El Suspiro a la limeña es uno de los postres más tradicionales del Perú. Todos alguna vez han degustado este riquísimo manjar, pero pocos saben la receta exacta.
En esta ocasión, compartimos la receta de esta delicia, pero con un toque adicional: chirimoya. Date un gustito y sorprende a tu familia con estos sencillos pasos para 8 a 10 porciones.
Este es un postre que puedes degustarlo frio para descubrir una fiesta de sabores en tu paladar.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 6 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 250 mililitros vino tinto
- 300 gramos o 1½ taza de azúcar blanca
- 2 kilos de chirimoya
- 250 ml de jugo de naranja ( aproximadamente 1 taza)
- Canela en polvo (para decoración)
Preparación:
- Primero haremos el manjar: En una olla con fondo grueso, cocina las leches a fuego lento. Mueve esta mezcla en todo momento hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla.
- Retira la olla del fuego y añade una por una todas las yemas, moviendo muy bien para crear una mezcla homogénea.
- Pela las chirimoyas y retírales las semillas, pica la pulpa y remójala en el jugo de naranja. Después de 10 minutos aproximadamente, escurre bien los trozos y procésalas junto con el manjar blanco y las yemas.
- Vierte esta crema en pequeños recipientes o dulceras (también puede ser un recipiente grande) y refrigera.
- En una olla, pon a fuego lento el aporto con el azúcar hasta que el almíbar tome punto de hilo (tipo clara de huevo).
- Toma un tazón bien seco y limpio y bate las claras hasta punto nieve, luego agrega el almíbar, continua batiendo hasta que el tazón se enfrié y el merengue este bien sólido.
- Por último, utiliza una manga de decoración (Puedes usar una bolsa) y agrega el merengue. Extiéndelo sobre las copas o recipiente del manjar ya frio, recuerda hacerlo en forma de copos y espolvorea canela en polvo. ¡listo! Degusta esta delicioso Suspiro a la limeña.