El guacamole es uno de los mejores acompañantes en toda clase de reunión, la aman tanto niños y grandes. ¿Pero cómo lograr el guacamole perfecto? Aquí algunos tips.
- El guacamole debe prepararse al instante, ten encuenta que la palta se oxida rápido.
- La palta debe estar en su punto, ni muy madura ni muy verdes. De lo contrario, no te saldrá perfecta.
- No abuses del culantro. Tienen un sabor y olor delicioso, pero no abusemos.
- La receta original es sin limón, sin embargo, podrías echarle unas gotitas poara evitar que se oxide muy rápido.
- No lo tritures, usa el tenedor para aplastarlo.

Después de haber leído estas recomendaciones, ¡manos a la obra!
Guacamole casero
Ingredientes:
- 2 paltas
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- El zumo de un limón
- Sal
- Un ají o rocoto picado muy chiquito
- Hojas de culantro (opcional)
Preparación:
1.-. Ponemos las paltas en un recipiente, picamos la cebolla y el tomate, en cuadraditos muy pequeños.
2.- Aplastamos la palta con un tenedor. Añadimos los tomates, la cebolleta y el zumo de limón.
3.- Agregamos sal y el ají o rocoto picado. Si tu hijo no tolera el picante, no lo agregues.
4.- Echar el culantro picado y mezclar. ¡Listo! Puedes acompañarlo con tequeños, hotdogs, bolitas de papa, de yuca, con chips, etc.











