Ají de coliflor horneada: Engríete preparando este delicioso plato vegetariano

Esta es la versión vegetariana de nuestro delicioso ají de gallina.

Ají de coliflor horneada: Engríete preparando este delicioso plato vegetariano
Ají de coliflor horneada. (Foto: Difusión)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

La cocinera peruana, Arlette Eulert, comparte la preparación del ají de coliflor horneada, perfecta para variar en la dieta alimenticia y lo mejor es que es un plato vegetariano. Además, te otorgará las proteínas y vitaminas que tu cuerpo necesita para el día a día.

Ingredientes:

  • 1/4 tza. de ají verde o amarillo crudo licuado.
  • 1/4 tza. de ají mirasol en pasta.
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 tza. de cebolla roja mediana picada fina
  • 1 cda. de ajo molida
  • 1 pizca de palillo
  • 1/2 tza. de leche fresca o 1/4 de tza. de leche evaporada.
  • 1 pan francés viejo o 2 tajadas de pan de miga sin corteza. Remojando en la leche.
  • Agua. Donde se cocinó la coliflor.
  • 1 coliflor sancochada grande.
  • 2 cdas. de queso parmesano

Preparación:

1. En una olla caliente el aceite y coloca una cebolla picada hasta que sude. Después de unos minutos, agrega el ajo y el palillo; cuando veas que esté cocido puedes sumar los ajíes.

2. Luego, echa el agua de cocción de la coliflor junto con el pan remojado en leche. Mueve constantemente y deja que la preparación logre alcanzar su punto. Rectifica el sabor con un poco de sal si deseas.

3. Por otro lado, busca una fuente de vidrio para horno o placa para horno, luego agrega la preparación lista junto con la coliflor.

4. Finalmente, espolvorea el parmesano encima y llévalo a gratinar al horno. Cuando este doradita ya está lista para comer y lo podrás acompañar con arroz graneado.

Dato:

Esta receta está disponible en el recetario virtual “Inca Menú del Ahorro” de Inca Kola, que se unió con reconocidos chefs peruanos como Héctor Solis, Arlette Eulert y Palmiro Ocampo. También forma parte de la campaña “Con creatividad se para la olla”, una iniciativa para llevar alimento a las zonas más vulnerables del Perú.

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