Ají de mariscos: Celebra el Bicentenario con esta exquisita fusión

Celebra Fiestas Patrias con este innovador plato cien por ciento peruano.

aji de mariscos
Aprende a preparar Ají de mariscos. (Foto: El viejo velero)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Celebra Fiestas Patrias y nuestro Bicentenario en medio de una fiesta sabores. El Ají de mariscos es una deliciosa fusión preparada con selectos mariscos, con la mejor crema de ajíes  y va acompañado con arroz, papa amarilla sancochada, huevo y aceituna.

‘El viejo velero’ liderado por José Aroni, te comparte la receta. ¡Toma nota!

Ají de Mariscos

(Receta para 5 personas)

Ingredientes:

  • 250 grs.   de ají amarillo
  • 1 cebolla roja
  • 5 dientes de ajo
  • 200 ml. de aceite vegetal
  • sal cantidad necesaria
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 100 grs. de queso parmesano rallado
  • 2 crds de perejil desojado
  • 200 grs. de galleta molida
  • 100 grs. de aceitunas
  • 2 huevos
  • 500 grs. de arroz graneado

Preparación:

  • Para preparar la crema del Ají de mariscos

Soasamos el ají amarillo junto con la cebolla y el ajo.  Una vez que esté cocido, colocamos toda la mezcla y licuamos. Reservar.

  • Para preparar los mariscos

Colocar la mantequilla en una sartén y verter los mariscos (Calamar, langostinos, camarón y la concha de abanico) Reservar.

En la misma sartén colocamos la base de ají amarillo que licuamos, reincorporamos los mariscos y para espesar, vertimos la galleta molida, agregamos la leche evaporada con queso parmesano rallado, sal al gusto y listo. 

En ollas separadas, sancochar las papas y los huevos.  También preparar el arroz graneado.

  • Para servir

Corta por la mitad la papa amarilla y el huevo en rodajas.

Coloca la papa amarilla en el plato y una porción de arroz graneado.  Coloca el Ají de mariscos sobre la papa amarilla y para decorar coloca la aceituna cortada y una rodaja de huevo duro

Puedes degustar estos y más platillos en la cevichería ‘El Viejo Velero’, ubicado en Jr. Bolognesi 238, siempre celebrando con lo mejor de lo nuestro.

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