En estos días de intenso frío las madres de familia buscan la manera de brindarle a sus hijos bebidas que les ayuden a calentarse pero a la vez alimentarlos. Una taza de chocolate caliente y preparado en casa te ayudará a aplacar estos días donde las bajas temperaturas parecen no querer irse.
Si nunca preparaste esta deliciosa bebida, no te preocupes, aquí compartimos una de las recetas más fáciles y prácticas que ha preparado Grace Cabrera, catadora y experta en cacao y chocolate.
Una de las recomendaciones es que “un chocolate con leche, no tiene que ser negro, o marrón súper oscuro, se necesita lo justo y necesario de Cacao para no saturar el organismo en una sola taza”.
Ingredientes para preparar chocolate caliente
100 gr. de pasta de cacao
01 litro de leche fresca
02 ramas de canela
½ raja de vainilla natural
03 clavos de olor
Preparación:
Mientras rallamos finito la pasta de Cacao. Calentamos la leche con la canela, vainilla y clavo de olor.

La idea no es saturar de aroma a canela.
Cuando la leche rompa hervor, le agregamos el cacao molido, deja que hierva y tome cuerpo. Revolver constantemente mientras hierve, hasta que se funda la pasta. Finalmente puedes añadir azúcar a tu gusto.
Este chocolate con leche es muy sencillo y casero 100% natural, ligero, bajo en grasas y equilibrado en sabores, nada pesado al estómago, además regula la presión arterial. Siéntate y disfruta en familia.
En caso que no tuvieras la pasta que te recomendamos, puedes buscar las de tu preferencia, las cuales puedes encontrar en el Salón del Cacao y Chocolate Perú, donde podrás elegir y hacer su propia mezcla.