Las conchas negras y los mariscos son la combinación perfecta para preparar un delicioso arroz con mariscos y sorprender a tu familia con este platillo el fin de semana.
Los chefs de la cevichería María Pastor quieren compartir contigo una de sus más preciadas recetas, solo debes seguir las indicaciones al pie de la letra.

Arroz con mariscos y conchas negras
Ingredientes:
- 20 conchas negras
- 150 grms. de mariscos
- 3 taza de arroz cocido y graneado
- ½ cucharadita de ajo molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de ají amarillo picado
- 1 pimiento cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 Ají para decorar
- 1/4 de taza de alverjas cosidas
- 1 limón cortado para decorar
- 1 choclo desgranado cosido
- 1 cucharada de culantro picado
- Sal al gusto
- 1 vaso de cerveza negra.
- Opcional queso parmesano
Preparación
Fríe la cebolla en una sartén, añade el pimiento, ají amarillo picado, y los ajos. Este aderezo debe de cocinar por 5 minutos. Añade los mariscos y las conchas negras limpios y escurridos, incorpora un vaso de cerveza negra.
En el primer hervor agregar el arroz cocido, con las alverjas y el choclo ya cocinados. Asegúrate que este en la medida de sal adecuada. Puedes darle un toque de queso parmesano antes de retirarlo de la olla, espolvorear el culantro.
El punto del arroz es un tanto jugoso.