Una contundente ensalada navideña siempre será un buen acompañamiento para un pavo, chancho o pollo al horno. Si estabas buscando una receta ideal para tu cena de Navidad, aquí la tienes.
Aprende a preparar una deliciosa ensalada de vegetales y frutas gracias a la página Sazón y Corazón.
Esta ensalada se caracteriza por ser super fresca, cítrica por las frutas que lleva y crujientes por los frutos secos.
Ensalada navideña
Ingredientes:
• 3 tazas de papa blanca tipo yungay cortadas en cubitos
• ¾ de taza de arvejas frescas
• ¾ de taza de zanahoria cortada en cubitos
• 2 manzanas, una roja y una verde cortadas en cubitos
• ¾ de taza de tallitos de apio picado en trocitos
• ¾ de taza de pecanas tostadas y picadas
• ¾ de taza de duraznos en conserva picados en cubitos
• 225 gr de jamón tipo inglés o el de su preferencia, para esta ocasión usaremos jamón de pavita picado en cubitos
• 1 taza de mayonesa más o menos, es al gusto
• Jugo de un limón
• Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Hervir las papas, la zanahoria y las arvejas. Una vez cocinadas dejarlas enfriar.

Después de ello, unir todos los ingredientes, revolver. Dejamos el jugo de limón, pimienta y sal al gusto para después. Seguir revolviendo. Finalmente se añade la taza de mayonesa.

Revolver todos los ingredientes con la crema. Si deseas poner menos mayonesa, es una buena alternativa. Así de sencillo ya tiene tu ensalada navideña.