¿Cómo se preparan los riquísimos makis acebichados?

Estos bocadillos son una fusión de la comida japonesa y peruana.

Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Definitivamente los makis son una de las comidas que más hemos extrañado durante la cuarentena. Si bien ahora hay muchos lugares donde encontrarlos, es probable que todavía no te animes a pedirlos por delivery.

Si es así, no te preocupes porque también puedes hacerlos en casa, en esta nota te enseñamos el paso a paso de este platillo fusión peruana japonesa.

La receta es del chef Eduardo Chang y la comparte el portal ‘A comer’.

Ingredientes:

Para los makis:

  • 500 gramos de arroz nevado o Shirakiku 
  • 500 mililitros de agua
  • 300 gramos de azúcar blanca 
  • 200 mililitros de vinagre blanco 
  • 100 gramos de  sal
  • 15  langostinos 
  • 100 gramos de harina de trigo 
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de panko (pan rallado japonés)  
  • 3 tazas de aceite vegetal  
  • 5 láminas de algas nori
  • 1 palta 
  • 400 gramos de pescado Fresco 
  • shichimi togarashi al gusto
  • 100 gramos de cebolla china picada 

Para la salsa acebichada

  • 50 mililitros de caldo de pescado 
  • 50 mililitros de zumo de limón 
  • 100 mililitros de salsa de soya  (sillao)
  • 1 huevo fresco 
  • Un chorro de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de ajo licuado 

 Preparación:

  1. Lava el arroz con mucho cuidado, repite esta acción hasta que el agua salga de color trasparente. Deja que remoje por 15 minutos y luego colócalo en un colador, espera que escurra durante unos minutos.
  2. Lleva el arroz a la arrocera y deja que cocine.
  3. Aparte en una olla pequeña, coloca el vinagre blanco, el azúcar blanco y la sal, caliéntalo a fuego medio hasta que los ingredientes se mezclen homogéneamente.
  4. En una tabla de picar, coloca los langostinos limpios, pásalos por harina sin preparar, huevo batido y pan rallado. Fríelos en abundante aceite a temperatura media.
  5. Retira el arroz cocinado y deja que repose en un recipiente por unos 15 minutos aproximadamente. Agrégale Zu (sazonador especial para sushi) y mézclalo con mucho cuidado de no hacer grumos y resérvalo.
  6. Para la salsa acebichada, coloca en una licuadora 1 huevo, la salsa de soya (sillao), zumo de limón, hondashi y el ajo licuado. Licúa a velocidad máxima y añade poco a poco el aceite vegetal. Una vez lista la salsa, resérvala en la refrigeradora.
  7. Recuerda que antes de manipular el arroz, primero debes mojarte los dedos. Toma un puñado de arroz y colócalo en la esterilla de bambú, expándelo hasta alcanzar el tamaño del alga Nori y colócala encima.
  8. Rellena con rodajas de palta, langostino y enróllalo con mucho cuidado.
  9. Retira el enrollado de la esterilla y pareja los bordes, después, agrega los cortes de pescado necesarios encima y presiónalos con mucho cuidado.
  10. Corta el roll de Maki en mitad y luego en 10 piezas.
  11. Coloca los cortes un plato y agrega la salsa acebichada, cebolla china al gusto y shichimi togarashi al gusto.

Noticias relacionadas