El chocolate, es definitivamente uno de los ingredientes preferidos para los postres de invierno y todas las temporadas, pero muchas veces nos perdemos en la infinitud de recetas que existen, muchas de ellas implican demasiado tiempo e ingredientes. Es por eso que hoy te presentamos una receta que además de ser muy rápida y tener pocos ingredientes, es absolutamente deliciosa y sabemos que te encantará.
En esta oportunidad el portal Vix nos muestra esta versátil receta, la cual, además, puedes degustar con frutas rojas o utilizar como acompañamiento para otro postre.
Toma nota y ¡manos a la obra!

Ingredientes:
- 180 gramos de chocolate amargo
- 50 gramos de mantequilla
- 2 yemas
- 50 gramos de crema o de queso crema si deseas una versión un poco más liviana
- 2 claras
- 70 gramos de azúcar
Preparación:
Pon a baño maría y derrite el chocolate junto con la mantequilla, ten en cuenta que el agua no debe de tocar el fondo del recipiente superior.
En una olla pequeña, coloca las claras y el azúcar a fuego bajo, bate siempre cuidando de que las claras no se cocinen y apaga cuando el azúcar este totalmente derretido y ambos ingredientes estén juntos de forma homogénea. Luego, pasa la mezcla a un recipiente y con una batidora eléctrica, bate hasta obtener un merengue suizo firme y brilloso.
Regresa al chocolate, retíralo del fuego una vez este totalmente derretido, dejar que tome una temperatura ambiente y agrega las yemas ligeramente batidas. Mezcla y añade la crema semi batida o el queso crema y combina bien los ingredientes.
Agregar 1/3 del merengue y mezcla. Incorpora el resto del merengue e integra con movimientos envolventes.

Cubre el mousse con papel film y refrigera por 2 horas antes de consumir.
Consejo. Si piensas usar la mezcla para rellenar y decorar, unos pocos minutos de heladera serán suficientes para que tome consistencia y te permita trabajar cómodamente sin que esté demasiado firme.
Puedes servir el mousse de chocolate acompañada de unas frutas rojas o unas galletas si lo empleas como postre.