Aprende a preparar una deliciosa tortilla de papas o tortilla española

Este platillo es extremadamente rico y nada complicado.

Tortilla de patatas
Aprende a preparar tortilla de papas. (Foto: Comida Casera)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

La tortilla de papas o tortilla española, es uno de los platos típicos, valga la redundancia, de España. Este platillo es extremadamente delicioso y nada complicado.

La receta es de Cocina Casera, que ha decidido también incluir cebolla por darle un toque de frescura.

Tortilla de papas o tortilla española

Ingredientes:

(4 personas)

  • 1 kilogramo de papas (5 unidades grandes)
  • 1 Cebolla
  • 5 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla. La elección del tipo de corte depende del gusto de cada persona. Si te gusta encontrar trozos de cebolla en la tortilla, debemos cortarla en trozos gruesos, si prefieres que pase desapercibida, la picamos finamente.
  2. Una vez picada la cebolla, la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras cocinamos la cebolla, pelamos y cortamos las papas en tacos del grosor que deseemos. Podemos cortarlas también en finas láminas.
  3. Calentamos abundante aceite en una sartén. Una vez que el aceite alcance una temperatura adecuada, echamos los tacos de papa. Cocinamos hasta que la papa esté tierna pero, preferiblemente, sin que llegue a dorarse.
  4. Cuando la cebolla esté tierna la apartamos de la sartén y la ponemos en un recipiente grande. Reservamos. Del mismo modo, cuando las papas estén tiernas, las retiramos de la sartén y las ponemos dentro de un escurridor para quitar el exceso de aceite. Hecho esto, añadimos los tacos de papa al recipiente con la cebolla.
  5. En otro bowl, batimos los huevos con un poco de sal. Una vez batidos, vertemos los huevos en el cuenco donde tenemos las papas y la cebolla. Si lo deseamos, podemos añadir un poco más de sal. Mezclamos.
  6. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente de, aproximadamente, 24 centímetros de diámetro.
    Vertemos en la sartén el contenido del recipiente. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio.
  7. Con la ayuda de un plato, volteamos la tortilla. Seguimos cocinando otros pocos minutos por el otro lado. Si lo deseamos, podemos voltear la tortilla varias veces para controlar mejor el proceso de cocción. Una vez que la tortilla esté dorada por ambos lados, la volcamos sobre un plato y servimos.

(Fuente: Cocina Casera)

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