Este 14 de febrero se celebra el Día de San Valentín o el Día de la Amistad, una buena ocasión para preparar unos deliciosos Cupcakes de Corazones.
Ya falta poco para la ansiada fecha, y recuerda que puedes disfrutarla no solo con tu pareja, sino también con amigo o hijos. ¿Es hora es ponernos románticos? ¡Atención a esta receta!
Cupcakes de Corazones
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de harina preparada
- 150 gr de cacao en polvo
Preparación:
1.- En un bowl colocar mantequilla con el azúcar. Batir esos ingredientes. La salsa debe estar consistente y unificada.
2.- Agregar los huevos uno por uno y seguir batiendo. Poner la esencia de vainilla.
3.- Agregar el cacao y la harina tamizada. Seguir batiendo hasta que se unifiquen los ingredientes,
4.- Colocar la masa en los moldes de cupecakes. Solo llenar la tercera parte.
5.- Meter el preparado al horno precalentado. Sacarlo después de 20 minutos y dejar que enfríe un poco.

El frosting:
- 175g de mantequilla
- 250g de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
1.- Colocar en un bowl la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar glass, batir estos ingredientes.
2.- Le agregamos la esencia de vainilla y las cucharadas de leche, seguimos batiendo.
Con una manga pastelera (opcional) colocar el frosting a los cupecakes una vez que estén fríos.
Decoración:
Agregarle decoraciones coméstibles. Hacer diminutas bolitas con fondant rojo y esparcirlas al rededor del frosting. Encima poner un corazón.
Para formarlo solo debes hacer una bolita más grande, lo aplastamos un poco con la mano. Abajo formarle un pico y encima lo hundimos con un palito. Darle forma de corazón y ponerlo encima del frosting.
¡Ahora a disfrutar!