Prepara este delicioso Chancho al Cilindro para el Día del Padre

Estamos seguros que será un gran deleite no solo para el festejado, sino también para los demás integrantes de la casa.

chancho al cilindro
Aprende a preparar este delicioso chancho al cilindro.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Si este domingo 20 de junio tu deseo es engreír a tu padre por esta fecha especial, este delicioso Chancho al Cilindro es una gran opción. Estamos seguros que será un gran deleite no solo para el festejado, sino también para los demás integrantes de la casa.

Comidas Peruanas te enseña a prepoarar este delicioso platillo.

Chancho al Cilindro

Ingredientes

  • 1 1/2 kilos de Panceta de cerdo
  • 1 1/2 kilos de Costillar de cerdo
  • 2 cucharadas de ajos molido
  • Jugo de 2 limones
  • Sal al gusto
  • 6 kilos de carbón vegetal
  • 8 papas sancochadas
  • 2 ajíes rocoto sin venas ni pepas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 8 galletas de soda
  • 200 gramos de queso fresco

Preparación:

  1. Lava la carne y sécala bien, corta en tiras medianas, el tamaño dependerá del alto de tu cilindro, pues la carne ya colgada debe quedar a mitad de distancia de la brasa.
  2. Embadurna los trozos con sal, coloca en un recipiente y deja marinar por lo menos 6 horas.
  3. Luego mezcla el jugo de limón con los ajos, forma una pasta, con ella sazona toda la carne y deja reposar unas 2 horas.
  4. Después de ese tiempo, coloca el carbón en la parte baja del cilindro y enciende, deja calentar por unos 30 minutos, cuidando que se forme bien la brasa y alcance temperatura alta.
  5. Ahora, cuelga los trozos de carne en los ganchos y coloca en el cilindro. Tapa bien y deja cocer por unos 90 minutos.
  6. Revisa de cuando en cuando las brasas para ir añadiendo más carbón cuando estás se consuman, debes mantener la temperatura estable.
  7. Luego de los 90 minutos retira la tapa y comprueba la cocción, la carne debe estar cocida y el cuero (pellejo) dorado, si falta vuelve a tapar y controla seguido hasta que esté listo, pero cuidando que la carne no se seque.
  8. Una vez listo, retirar las carnes, corta en trozos individuales y prepárate para servir.

¿Cómo servir el Chancho al Cilindro?

Tu sabroso Chancho al Cilindro puedes servirlo con papas y choclos sancochados, ensalada fresca y la infaltable salsa de ají.

¿Cómo preparar la salsa de ají para el Chancho al Cilindro?

Licúa el rocoto con las galletas, el queso, la leche y un chorrito de aceite, prueba y sazona con sal. Si deseas una consistencia más cremosa puedes agregar más galletas y volver a licuar. Ya está lista tu crema para llevar a la mesa.

Este video también te enseñará a preparar Chancho al Cilindro

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