Engríe a tu familia con estos ricos Alfajores de maicena

Un delicioso sabor que se deshace en tu boca.

alfajores
Aprende a preparar estos ricos alfajores de maicena. (Foto: RecetasGratis)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Sí eres amante de los postres, esta receta te encantará. ¿A quién no le gustan los alfajores? Sin duda alguna, todo un deleite para grandes y chicos.

Un delicioso sabor que se deshace en tu boca. Existen de muchos tipos, pero esta vez te enseñaremos a prepararlo con maicena. Lo mejor de todo es que son fáciles de hacer. Toma nota:

Alfajores de maicena

Ingredientes:

  • 250 gramos de margarina
  • 150 gramos de azúcar (¾ taza)
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gramos de harina
  • 300 gramos de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 limón
  • 1 puñado de coco rallado
  • 400 gramos de manjar blanco

Preparación:

1.- Para empezar con la preparación de los alfajores, coge un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave. Para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente.

2.- Ahora, añade una a una las yemas de huevo e intégralas en la masa de los alfajores de maicena. Luego, ralla el limón e incorpora esta ralladura mientras sigues batiendo. Si lo deseas puedes sustituir este ingrediente por esencia de vainilla, el sabor de fondo de los alfajores caseros es al gusto. Llegados a este punto, precalienta el horno a 180 ºC.

3.- Para seguir con la receta de alfajores de maicena, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.

4.- Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. Luego, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5 cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada para formar los alfajores.

5.- Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán unos alfajores caseros crujientes y no blandos.

6.- Cuando estén listos, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta manjar blanco y coloca otro círculo encima.

El truco para que los alfajores queden más suaves, puedes dejarlos todo un día reposar para que se impregnen de la humedad del relleno.

7.- Por último, reboza el borde de los alfajores con coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.

8.- Disfrútalo

(Fuente y fotos: RecetasGratis)

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