Pescado a lo macho peruano: una receta sabrosa y reponedora

Esta riquísima receta es una opción perfecta para recobrar energía.

Pescado a lo macho peruano
Aprende a preparar Pescado a lo macho peruano. (Foto: Cevichería María Pastor)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El platillo Pescado a lo macho peruano se caracteriza por su riquísimo sabor y por ser fácil de preparar. Sin duda, una opción perfecta para recobrar energía.

Aprende a preparar esta receta gracias a Víctor Bazán, de la Cevichería María Pastor.

Pescado a lo macho peruano

Ingredientes:

  • 1 pescado (de carne blanca) cortado en filete
  • 1/2 kg Mixtura de mariscos
  • 1 cebolla mediana cortada finamente
  • 150 ml pasta de ají amarillo
  • Ajo a gusto.
  • Al gusto sal y pimienta

Preparación:

Con la carcasa de los mariscos, la cabeza y espinazo del pescado prepara un fondo, se agrega en una sartén un poco del fondo y se sancochan los mariscos. Esto por muy poco tiempo, pues la cocción de los mariscos es rápida.

Aceita una lámina de papel aluminio, pon los filetes de pescado debidamente salpimentados, al filete extendido agrega los mariscos y se tapa con otro filete. Envolver con el papel aluminio que no quede espacio libre. Esta preparación va al horno medio durante 45 minutos.

Para la salsa:

Preparas un aderezo con un chorro de aceite, cebolla, ajo, ají amarillo, sal y pimienta al gusto. Cuelas el fondo y la unes a esta preparación, para darle consistencia agregar maicena.

Esta salsa se incorpora al pescado recién salido del horno. Servir acompañado de arroz blanco, papas o yucas sancochadas. Decorar con perejil picado finamente. ¡A disfrutar!

Aprende aquí otra receta de Pescado a lo macho

Tags:

Noticias relacionadas