Con este platillo no solo disfrutarás de un delicioso almuerzo, sino que también cuidarás de tu salud. Como se sabe, la alimentación es muy importante, sobre todo si es base de proteínas, hierro, zinc, vitamina (A, B6, B12, C, D), etc.
De la mano de los nutricionistas de Nestlé Perú, aquí te enseñamos a preparar una receta que reforzará tu sistema inmunológico y el de tu familia.
Torrejitas de atún
Porciones: 4
Ingredientes:
- 2 latas de atún
- 1 cebolla roja picada
- 2 tallos de apio con hojas, picados
- 1 tomate sin pepas en cubos pequeños
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de aceite
- 4 papas blancas sancochadas y peladas en cubos
- 1/2 cucharada de mayonesa light
- Jugo de 1/2 limón
- sal y pimienta
Preparación
En un tazón, mezclar el atún escurrido, la cebolla, el apio, el tomate, el ajo y los huevos. Sazonar con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite por un minuto e incorporar la cuarta parte de la mezcla de atún. Dorar por ambos lados, retirar y reservar. Repetir tres veces más, hasta acabar la mezcla. En otro tazón, mezcla la papa con la mayonesa y el jugo de limón.

Ensalada rusa
Porciones: 4
Ingredientes:
1 y ½ cucharadas de mayonesa light
Jugo de 1 y ½ limones
1 beterraga sancochada en cubos
1 zanahoria sancochada, en cubos
1/2 taza de alverjas sancochadas sal y pimienta
Preparación
Primero mezclar la mayonesa y el limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar. Aparte. mezclar la beterraga, la zanahoria y las alverjas. Por último, bañar con la mayonesa al limón y vuelve a mezclar.

Finalmente, servir una torrejita de atún cortada en triángulos, una porción de papa y una porción de ensalada por persona.