Un deliciosa chocotorta en su versión hecha en vaso es la nueva propuesta que te tenemos gracias a Recetas Gratis. No necesita de un molde especial, solo del vaso que tengas en casa.
Chocotorta en vaso
Ingredientes:
- 80 gramos de galletitas de chocolate
- 125 gramos de queso crema
- 65 gramos de dulce de leche respostero
Preparación
1.- Para empezar a preparar esta exquisita chocotorta en vaso, rompe las galletitas de chocolate con la ayuda de tus manos. Puedes deshacerlas tanto como quieras, teniendo en cuenta que cuanto más arenadas estén, menos crocante quedará tu torta. Por eso, recomendamos que dejes algunos pedacitos más grandes, tal y como ves en la imagen.

2.- Mezcla el queso crema con el dulce de leche. En este punto, puedes modificar la proporción de ambos ingredientes de acuerdo a si te gusta más dulce o menos. En el primer caso, agrega más dulce de leche que queso.
Truco: dispón esta mezcla en una manga pastelera para que, al rellenar los vasitos, no manches las paredes y se distingan las capas prolijas.
3.- Comienza a armar tu chocotorta en vaso cubriendo la base de los vasitos con las galletitas rotas. Luego, agrega una capa de la mezcla de queso y dulce de leche con ayuda de la manga pastelera.

4.- Puedes utilizar una cuchara para repartir bien el relleno y conseguir que la crema llegue a los bordes del vaso.
5.- Cubre la mezcla de queso y dulce de leche con otra capa de galletitas rotas y continúa repitiendo estos pasos hasta completar el vaso.

6.- Una vez que tienes tu chocotorta en vaso, enfríalo unos 10 minutos en el congelador o 30 en la nevera para que sepa mejor aún. ¡A disfrutar!
Aprende a preparar chocotorta en vaso con este video
No dejes de leer: Helado de palta: ¿Cómo preparar un refrescante helado de palta?
Mira también: Helado Frito: Aprende a preparar este típico postre de los restaurantes chinos y japoneses