Aprende a preparar unos auténticos Huevos escoceses o Scotch eggs

Estamos seguros que su delicioso sabor hará que repitas el plato.

Huevos escoceses
Aprende a preparar Huevos escoceses. (Foto: Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
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Esta receta no es nada complicada y es habitual para los picinics. Se trata de unos huevos cocidos cubiertos en una pasta de carne que se rebozan para luego ser freídos u horneados.

Estamos seguros que su delicioso sabor hará que repitas el plato. Gracias a RecetasGratis te damos esta receta.

Huevos escoceses

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 2 pellizcos de orégano
  • 2 cucharadas de postre de mostaza de Dijón
  • 1 paquete de pan rallado
  • Aceite suave de freír
  • 2 pellizcos de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

1 Pon un par de huevos a cocer y después reserva. Por otro lado, divide la carne en dos porciones iguales, aliña con las especias y amásala para que se impregne de todos los sabores, no olvides añadir como último la mostaza.

2.- Pela los huevos cocidos y aplana la carne con forma circular para envolver los huevos. Deposita un huevo sobre cada pieza de carne, agarra una esquina de la pieza de film y aprieta redondeando y formando una bola de carne rellena de huevo.

Truco: Si trabajas la carne sobre un trozo de plástico film será mucho más sencillo hacer la forma de la foto.

3.- Una vez queden bien redondeadas ambas bolas, prepara pan rallado en un plato. Si te apetece, añade un poco de perejil picado y ajo en polvo. Bate el huevo con un poquito de sal y disponte para rebozar los huevos escoceses.

Truco: Prepara una sartén honda con aceite para freír, el aceite debe estar bastante caliente.

4.- Retira el papel film de las bolas con cuidado de no deshacerlas. Pasa cada una por el huevo batido y luego por el pan rallado.

5.- Cuando el aceite esté caliente, introduce los huevos escoceses de uno en uno para que frían sin que se estropee la forma. Remuévelos con una paleta de madera y no los dejes más de un minuto consecutivo por cada lado. En total, déjalos freír por unos 4 minutos a fuego alto.

6.- Saca las bolas ya fritas y llévalas a un plato con papel de cocina absorbente. ¡Tus huevos a la escocesa estarán listos! Puedes acompañarlos con una ligera capa de lechuga en juliana y tus salsas favoritas para acompañar.

Video: Otra forma de preparar Huevos escoceses

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