Sorprende a mamá en su día con un delicioso Flan Napolitano

Un delicioso postre que no es tan frio y cae perfecto para este otoño.

Postre por el día de la madre
Sorprende con este delicioso postre. (Foto: Facebook)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

En el día de las madres, sorprende a la reina del hogar con un delicioso postre. Con este riquísimo Flan Napolitano que podrás disfrutar en familia en el día tan especial.. Sigue la receta que compartimos hoy.

Flan Napolitano

Ingredientes:
6 huevos
2 latas de leche condensada (500cc.)
2 tazas de leche común o 1 y 1/2 lata de leche evaporada
1/2kg de queso crema natural
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar (100 gramos)

Preparación:
Caramelo. Poner en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua. Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. En ese momento girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y dejarlo hasta que tome color miel todo parejo. Retirar y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín.

Flan Napolitano. Aparte, licuar los demás ingredientes y verterlos en la flanera.
Cocinar a baño María en un horno moderado de 180º cuidando que el agua del recipiente donde se colocó el flan esté caliente.
Tiempo de cocción aproximado una hora aunque esto dependerá de cada horno.

Te sugerimos controlar como se va cocinando, introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. Si esta sale seca es que ya está listo.

Otro detalle, si notas que la superficie comienza a dorarse pero no está cocido totalmente, puedes cubrirla con papel aluminio para que no se queme. Apaga la hornilla y deja en el horno hasta que tome temperatura de ambiente.

Lleva a enfriar en el refrigerador por un par de horas. De preferencia sírvelo frio.

Sigue leyendo: Refréscate con un delicioso Cóctel de limón y menta

También te puede interesar: Consejos para reconocer un buen vino sin ser un experto

Tags:

Noticias relacionadas