La sopa de pollo es un clásico en los días con más bajas temperaturas, y se dice que el mejor remedio para el resfrío. Cierto o no, es indudable que este platillo es nuestro gran aliado para combatir el frío.
El portal ‘A comer’ comparte la receta de la exquisita sopa de pollo.
Ingredientes
- 400 gramos de zapallo macre
- 1 zanahoria
- 4 tallos de apio
- 1 pechuga de pollo
- Mollejas y pescuezo de pollo al gusto
- 3 dientes de ajo
- Kion al gusto
- Sal al gusto
- 4 papas amarillas
- 100 gramos de cabello de angel
- 1 cucharada de orégano seco
- 500 kilo de huesos y patas de pollo
Preparación
- Retira la cáscara del zapallo, pela la zanahoria en tiras, los tallos de apio en rodajas y reserva.
- Quita la piel de la pechuga de pollo, cortala en cubos.
- Aparte en una olla pon dos litros de agua hirviendo añade los huesos y patas de pollo. Tapa y cocina a fuego medio alto por 20 minutos.
- Retira los huesos , patas y limpia el caldo con un colador.
- Agrega a la olla las mollejas, los pescuezos de pollo, el apio, la zanahoria, el zapallo , los dientes de ajo y kion.
- Regresa las patas de pollo. Tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos.
- Añade la pechuga de pollo en cubos al caldo y sal al gusto continua cocinando por unos minutos más.
- Echa las papas amarillas cortadas en cuartos y deja que cocine por cinco minutos.
- Agrega el fideo cabello de ángel y deja que cocine por unos 3 minutos. Coloca el orégano y sirve caliente.