Tarta de naranja y chocolate: una receta para chuparse los dedos

Esta receta no solo es deliciosa, sino que también resulta ser sencilla y rápida.

Tarta de naranja y chocolate
Aprende a preparar Tarta de naranja y chocolate.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

¿A quién no le viene bien un postre en estos días? En esta ocasión, te enseñaremos a preparar una deliciosa Tarta de naranja y chocolate, gracias a Directo al paladar. Esta receta no solo es recomendable, sino que también resulta ser sencilla y rápida.

Tarta de naranja y chocolate

Ingredientes

  • 1 Masa quebrada redonda
  • 4 Huevo
  • 200 ml Nata líquida para montar
  • 2 Naranja
  • 100 g Azúcar
  • 10 g Harina de trigo
  • 80 g Chips de chocolate (para la cobertura)
  • 100 ml Nata líquida para montar (para la cobertura)
  • 20 g Mantequilla (para la cobertura)

Preparación

Forramos la base y los laterales de un molde de tarta con base desmontable (de 22 cm) con la lámina de masa quebrada. Retiramos el sobrante para que encaje bien. Colocamos encima una hoja de papel vegetal y una buena cantidad de garbanzos viejos (u otra legumbre). Cocemos en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Mientras tanto rallamos las naranjas y exprimimos su zumo. Batimos junto con los huevos, la nata para montar, el azúcar y la harina hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Rellenar con ella el molde y lo llevamos de nuevo al horno, precalentado a 180 ºC con calor solo abajo (para que la masa base se cueza bien), durante 25-30 minutos o hasta que el relleno se vea cuajado. Retiramos y dejamos enfriar.

Cuando la tarta esté fría preparamos la cobertura. Para ello calentamos la nata y apagamos el fuego antes de que llegue a hervir. Agregamos el chocolate y la mantequilla. Removemos bien para integrar al tiempo que se funden. Dejamos atemperar unos minutos antes de extender sobre la tarta.

Podemos servir inmediatamente, pero la cobertura estaría demasiado líquida. Por ello proponemos guardar la tarta en la nevera durante un mínimo de media hora, incluso más. Así nos aseguramos que, al desmoldar y porcionar, queda impecable.

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