Así se preparan los exquisitos, económicos y nutritivos deditos de brócoli

Esta receta será del agrado tanto de grandes como de chicos.

Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El brócoli es uno de los alimentos más nutritivos que podemos darle a nuestros hijos por su alto contenido de: calcio, fósforo, magnesio y zinc, y qué mejor si es de la forma en que más les agrada a ellos, es decir, empanizados.

El portal ‘Kiwilimón’ comparte la receta de los irresistibles deditos de brócoli.

Ingredientes (4 porciones)

2 tazas de brócoli
1/4 cebollas picada
1/2 tazas de queso parmesano
1/4 tazas de panko
1/4 tazas de pan molido
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de polvo de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 huevo
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite

Preparación

1. En una ollita con agua hirviendo, cocina el brócoli por 3 minutos, retira, coloca en agua con hielos para resaltar el color y cortar la cocción, y luego cuela y pica finamente.

2. En un bowl, mezcla el brócoli con la cebolla, el queso parmesano, el panko, el pan molido, el orégano, el ajo en polvo, el perejil, el huevo y sazona con sal y pimienta.

3. Sobre una tabla y con ayuda de tus manos, forma los deditos y refrigera por 30 minutos o hasta que estén firmes.

4. En un sartén, calienta 3 cucharadas de aceite a fuego medio y cocina los deditos hasta que estén doraditos. Escurre sobre papel absorbente. Sirve y acompaña con salsas y una ensalada fresca.

¿Cuáles son los beneficios de comer brócoli crudo?

Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc. Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular.

¿Cuántas veces al día se debe comer brócoli?

Según los especialistas, comer 100 gramos al día de brócoli en tus almuerzos, es una buena cantidad que genera grandes beneficios para tu salud.

¿Qué enfermedades ayuda a prevenir el brócoli?

El brócoli protege el sistema inmunológico al ser una hortaliza rica en beta carotenos y vitamina C, antioxidantes nutricionales que han demostrado en numerosos estudios poseer una gran capacidad para prevenir el crecimiento de tumores malignos.

¿Cómo se debe comer el brócoli crudo o cocido?

El brócoli, perteneciente a la familia de las crucíferas, como la col y el repollo, es un ejemplo de verdura que puede consumirse tanto cruda como cocinada. A pesar de que la forma habitual de hacerlo es hervida, solo o acompañado de otras verduras, también se puede comer crudo.

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