Beijing presentó la quinua, no procesada ante potenciales importadores chinos, tras la reciente firma del protocolo que permite el ingreso del grano andino a China, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).
El evento estuvo presidido por la vicepresidenta de la República del Perú, Mercedes Aráoz, medios de comunicación y el reconocido gastrónomo chino Huang Ke. Este último destacó el trabajo de cooperación con la OCEX para incluir la quinua dentro de la cocina china.
“Desde PROMPERÚ estamos promoviendo la campaña mundial de Super Foods Peru, conseguimos nuevos canales de venta y la distribución de nuestros productos estrella de exportación”, dijo Mario Ocharan, director de Promoción de las Exportaciones de PROMPERÚ.
Chaufa de quinua, solterito de quinua, quinoto, causa con quinua y pudín de quinua fueron algunos de los platillos con sabor nacional que fueron ofrecidos a los asistentes al evento promocional, quienes apreciaron el sabor y alto valor nutritivo de este grano de los Andes peruanos.
El pasado 1 de setiembre se celebró el Perú Day (Expo Beijing 2019), en la que la papa nativa peruana fue la estrella, mientras que del 4 al 6 de setiembre seremos el país invitado de honor en Asia Fruit Logística de Hong Kong, la principal feria de frutas y hortalizas de Asia.
Bajo la marca Super Foods Peru se impulsa la exportación de productos peruanos en todo el mundo en eventos especializados. Los productos que se están priorizando en China son los arándanos, las uvas, granada, paltas, entre otros.
EL DATO
Cabe destacar que la quinua procesada ya se puede encontrar en China en diferentes puntos de venta, por lo que con el próximo ingreso del grano andino sin procesar entra en una nueva etapa en este mercado.