Día del ceviche: Conoce 4 alternativas de disfrutar nuestro plato bandera

Este 28 de junio, celebra el Día del ceviche y disfruta del sabor único de este icónico plato peruano.

Celebra el Día del ceviche
Descubre 4 opciones diferentes para disfrutar nuestro plato bandera.
Melaniee Rivas Baldeón

¡Una excelente noticia para el ceviche peruano!. Tras la declaración de la UNESCO que confirmó al ceviche como ‘Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad en diciembre del 2023, sin duda ha contribuido a aumentar el reconocimiento y la popularidad de nuestro plato bandera a nivel internacional. ¿Sabes cómo ha impactado este reconocimiento en la industria gastronómica peruana?.

En el periodo entre 2023 y 2024, el consumo de ceviche en Perú se ha incrementado significativamente, resultando un aumento en su consumo tanto por locales como por turistas.

Asimismo, se estima que este plato emblemático experimenta un incremento notable en las ventas durante los fines de semana y fechas festivas. 

El ceviche, con su diversidad de ingredientes y preparaciones, no solo es un deleite gastronómico, sino también una fuente importante de nutrientes esenciales. Su versatilidad nos permite adaptarlo a nuevas tendencias con una visión creativa, haciendo de este plato una opción ideal para todos”, señala Daniel Manrique, fundador y director de Segundo Muelle ganador de Medalla de Oro en “Auténtica cocina peruana”.

En este contexto, Manrique, director de la franquicia de comida marina con 30 años de experiencia y con mayor crecimiento internacional, comparte algunas opciones de ceviches más innovadoras que están revolucionando el mundo culinario con su frescura y creatividad.

¿Qué tipos de ceviche puedes disfrutar en su día?

  • Ceviche Segundo Muelle: 
    Ganador del concurso “Mejor ceviche de Lima”. Uno de los platos bandera elaborado a base de pescado Lenguado y pulpo, bañados en una base de salsa de rocoto y vegetales; acompañado de camote glaseado y choclo.
  • Ceviche de Mariscos a los Tres Ajíes: 
    Galardonado como “Mejor ceviche Peruano”, destacándose por una mixtura de mariscos bañada en exquisita crema de ajíes, limón, cebolla roja y culantro, acompañado de choclo y camote glaseado.
  • Ceviche Frito: 
    A diferencia de los ceviches tradicionales, este plato se distingue por ser un plato caliente, a base pescado marinado en leche de tigre, empanizado y frito, acompañado en salsa de ajíes, tempura de camote y choclo a la plancha.
  • Ceviche Carretillero: 
    Inspirado en el tradicional plato de carretilla;  pescado y mariscos bien picados, acompañados de una abundante leche de tigre, chifles frescos y cancha tostada.

Finalmente, es importante destacar que Segundo Muelle, continúa liderando la innovación en el mundo del ceviche, ofreciendo opciones que no solo honran la tradición peruana, sino que también exploran nuevas combinaciones y sabores para satisfacer a todos los paladares.

Celebra el Día del ceviche descubriendo estas creaciones únicas y disfrutando de una experiencia gastronómica incomparable.

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