Cada cuarto domingo del mes de julio, los peruanos celebramos el día de nuestra bebida bandera ‘el Pisco’.
El Pisco, es un especial destilado de uva que, además de ser un importante ingrediente para diversos cócteles, es beneficioso para nuestra salud.
Según la doctora Tania Alfaro, nutricionista de la Clínica Internacional, tomar Pisco es recomendable para mantener la buena salud.
- Retrasa el proceso de envejecimiento: El pisco contiene un importante componente llamado ‘resveratrol’, que se encuentra en la uva y contiene una sustancia que ayuda a las células a detener este proceso.
- Contiene antioxidantes: ingerir una copita de Pisco al día, ayuda a proteger el organismo y detiene el riesgo de contraer cáncer, enfermedades neurológicas, cardiovasculares y cardiacas.
- Mejora la circulación: es recomendable para las personas que sufren de hemorroides y várices
- Tiene efectos desintoxicantes: es bueno para las personas que consumen demasiadas carnes o comida chatarra, ayuda a limpiar de las toxinas del organismo.
¿Cómo debemos tomarlo?
La nutricionista Alfaro recomienda beber una copita al día, “las personas pueden tomar entre 2 a 3 onzas, siempre y cuando no tengan ningún problema hepático, de ser así, es mejor no consumirlo” mencionó.
Así mismo, destacó que nuestra bebida bandera, es recomendable tomarlo también como Pisco Sour, debido a que al unirse con el limón que contiene vitamina ‘C’, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Cócteles que se preparan con Pisco
- Pisco Sour
- Cóctel de Algarrobina
- Chilcano de Pisco
- Pisco Tónic
- Cholopolitan
- Pisco Sour de Aguaymanto
- Pisco Sour de Maracuyá
- Capitán
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