Receta para preparar ceviche de pescado paso a paso

Si quieres probar lo mejor del sabor peruano, los especialistas del centro comercial Minka te enseñan cómo hacerlo.

Ceviche de Pescado
Los mejores tips para preparar un ceviche de pescado.
Miriam Ñiquen
prensa@tvolima.pe

El ceviche de pescado es uno de los platos favoritos de los peruanos y del público extranjero que lo prueba. Nuestro plato bandera se presta para cualquier momento, pero suele ser más apreciado aún en días soleados.

Si no sabes cómo preparar un ceviche de pescado y tienes muchas dudas al respecto, hoy los especialistas de Minka te brindan cinco tips para que disfrutes de un ceviche con tus seres queridos.

Si este fin de semana la pasas en familia o con tus amigos cercanos, atrévete a preparar un delicioso ceviche de pescado y si nunca lo hiciste, con la receta del ceviche de pescado que te dejamos, estamos seguros que disfrutarás prepararlo y saborearlo.

Ingredientes para preparar ceviche de pescado

 Hay muchas opiniones y recetas de ceviche de pescado distintas, pero sin duda se debe partir con un pescado muy fresco.

Otros ingredientes comunes son cebolla roja, ají limo, limón, pimienta, sal, camote, choclo, lechuga, cancha, y muchos gustan de añadirle culantro y un poco de ajo. ¿Todo listo? ¡Empecemos!

  • Lava el pescado bien, quítale las espinas si es necesario y córtalo en trozos pequeños, del tamaño de tu preferencia.
  • Coloca los trozos de pescado en un recipiente, échale sal al gusto de manera pareja y déjalo reposar unos minutos.
  • Exprime los limones solo hasta la mitad, para no darle un sabor amargo (puedes usar el resto del limón para un rico jugo o limonada).
  • Muchos gustan de añadir unas cucharadas de caldo de pescado hecho con el espinazo, otros prefieren añadir unos cubos de hielo. En cualquier caso, el jugo debe cubrir todo el pescado.
  • Agrega la cebolla, el ají limo, pimienta al gusto (por lo general pimienta blanca) y culantro si lo deseas. Mezcla bien y sirve inmediatamente con los acompañamientos que más te gusten.

Por otro lado, si prefieres disfrutar del plato bandera sin la necesidad de prepararlo, los especialistas de Minka te recomiendan sus lugares favoritos para disfrutarlos con lo mejor del sabor peruano en Freskos, Sara Sara, Rústica, La Choza Naútica, Nitos y El Pez de al Lado.

Sigue leyendo: Regreso a clases: tres opciones de loncheras saludables y ricas

Te puede interesar: Sorprende a tu pareja con un gran Risotto de fresas y codorniz lardeada

Noticias relacionadas