Disfruta de un delicioso platillo mientras combates la anemia. Esta receta, sin duda, protegerá tu salud.
Esta vez te enseñaremos cómo preparar Parihuela de bonito y mariscos, receta extraída del renovado recetario “¿Qué cocinaré hoy?”, de Nicolini
Parihuela de bonito y mariscos
Una porción contiene:
Fe Hierro: 4.5mg
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de ají colorado
- 1 cucharada de ají amarillo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 choros
- 1 cangrejo
- 4 langostinos
- 4 conchas de abanico
- 4 almejas
- 1/2 kg de bonito
- 1 cucharada de chuño
- 100 g de yuyo
- 1 limón
- Kion, pimienta, rocoto y sal
Preparación:
1.- Lavar bien el cangrejo
2.- Limpiar los choros, las almejas, los langostinos y las conchas de abanico. Hervir hasta que se abran, retirar y reservar.
3.- Picar la cebolla, el tomate, el kion y los dientes de ajo. Freír en
aceite vegetal e incorporar el ají amarillo y el ají colorado. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el agua, el pescado y el cangrejo. Hervir. Antes de apagar, agregar los mariscos, el chuño diluido y el zumo de limón.
4.- Servir la parihuela decorada con yuyo, una rodaja de rocoto y culantro picado.
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