Las paltas son uno de nuestros frutos favoritos por su textura cremosa y sabor exquisito. Además, de todo esto es muy nutritiva ya que posee grasas saludables y es rica en vitamina E.
Sin embargo, si te ha pasado que en algunas ocasiones las has comprado muy ‘verdes’ y recién para comerlas han tenido que pasar días o han estado listas cuando ya se te pasó el antojo.
Aquí te dejamos unos consejos del portal ‘Cucinare’ para que esa espera no sea tan larga y puedas disfrutarlas más rápido.
Pon la palta en una bolsa de papel sin agujeros junto con una manzana o un plátano, estas frutas al contener alta cantidad de gas etileno favorecerá la maduración de la palta.
Y si quieres resultados el mismo día envuelve las paltas en papel aluminio y colócala en una fuente dentro del horno a 200 °. Déjalas 10 minutos y apaga el horno. Saca las paltas y espera a que estén frías para desenvolverlas.
¿Cómo puedes comerlas?
Al ser un alimento tan versátil, inclúyelas en los desayunos con tostadas o huevos, en el almuerzo prepáralas en las ensaladas, causas, paltas rellenas y en los piqueos con tequeños o snacks y makis.