Una de las comidas caseras que te transportan a momentos cálidos como un almuerzo en familia , mucho más en tiempos de aislamiento social . El plato que atrae miradas en la mesa es el colorido arroz a la jardinera .
Es por ello que pensando en ti y tus buenos momentos en familia , decidimos presentarte la receta del nutritivo arroz a la jardinera que comparte el portal ‘Sibarita’.
Anímate a prepararlo no tardarás más de 40 minutos para darle a tu hogar un platillo nutritivo.
Ingredientes (4 porciones)
- 4 presas de pollo
- 1 taza de cebolla roja picada
- 1 ¼ de cucharadas de ajo molido
- 6 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de palillo
- 1/2 taza de cerveza rubia
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- 1/2 taza de culantro picado
- 3 tazas de arroz blanco
- 3 ½ tazas de caldo de pollo
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto
- Sal al gusto
Preparación
1. Condimenta las presas de pollo con sal, pimienta y comino al gusto.
2. Sella las presas en aceite en una olla a fuego medio y reserva.
3. En la misma olla haz un aderezo con cebolla, ajo, ají amarillo y palillo.
4. Regresa las presas de pollo, moja con la cerveza, tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.
5. Retira el pollo y deja reducir el líquido.
6. Agrega el arroz, las arvejas y la zanahoria, sazona con sal al gusto y moja con el caldo. Deja cocinar hasta que seque el arroz.
7. Agrega el culantro picado, las presas de pollo, baja el fuego y cocina hasta que el arroz granee.
8. Sirve el arroz y encima la presa.