¿Cómo preparar paso a paso el exquisito y colorido arroz a la jardinera?

Anímate a prepararlo no tardarás más de 40 minutos.

¿Cómo preparar el exquisito y colorido arroz a la jardinera?
Arroz a la jardinera. (Foto: Sibarita)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Una de las comidas caseras que te transportan a momentos cálidos como un almuerzo en familia , mucho más en tiempos de aislamiento social . El plato que atrae miradas en la mesa es el colorido arroz a la jardinera .

Es por ello que pensando en ti y tus buenos momentos en familia , decidimos presentarte la receta del nutritivo arroz a la jardinera  que comparte el portal ‘Sibarita’.

Anímate a prepararlo no tardarás más de 40 minutos para darle a tu hogar un platillo nutritivo.

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 presas de pollo
  • 1 taza de cebolla roja picada
  • 1 ¼ de cucharadas de ajo molido
  • 6 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de palillo
  • 1/2 taza de cerveza rubia
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 3 tazas de arroz blanco
  • 3 ½ tazas de caldo de pollo
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

1. Condimenta las presas de pollo con sal, pimienta y comino al gusto.

2. Sella las presas en aceite en una olla a fuego medio y reserva.

3. En la misma olla haz un aderezo con cebolla, ajo, ají amarillo y palillo.

4. Regresa las presas de pollo, moja con la cerveza, tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.

5. Retira el pollo y deja reducir el líquido.

6. Agrega el arroz, las arvejas y la zanahoria, sazona con sal al gusto y moja con el caldo. Deja cocinar hasta que seque el arroz.

7. Agrega el culantro picado, las presas de pollo, baja el fuego y cocina hasta que el arroz granee.

8. Sirve el arroz y encima la presa.

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