La sencilla y rápida receta del delicioso pollo con piña al estilo chino

Conoce la receta de la comida oriental que encanta a muchos.

Comida oriental: Conoce la sencilla receta del exquisito pollo con piña
Pollo con piña. (Foto: Instagram)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Una de las comidas más pedidas al momento de ir a un restaurante de comida china, es el famoso pollo con piña. ¿Y cómo no? si la mezcla de sabores entre dulce y salado que te da este platillo hace que la comida pueda ser un momento muy placentero.

Es por ello que pensando en ti y tus antojos, decidimos presentarte la receta del riquísimo pollo con piña que comparte el portal ‘El Español’. Anímate a preparlo no tardarás más de media hora y veras que valdrá la pena.

Ingredientes

Para el rebozado de pollo:

  • Una pechuga de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas salsa teriyaki o de ostras
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 3 cucharadas de agua
  • Aceite para freír

Para el pollo con piña:

  • 3 ajos tiernos
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 3 rodajas de piña
  • 200 mililitros de agua o zumo de piña
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o de girasol
  • 2 cucharadas Salsa teriyaki o de ostras
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación

  1. Primero haz el rebozado del pollo, para esto, disuelve la maicena en el agua, agrega la salsa, el huevo y bate hasta que la mezcla esté homogénea.
  2. Ahora pica el pollo en tiras similares al tamaño de un dedo, salpimienta los trozos y sumérgelos en la mezcla. Déjalo reposar en la refrigeradora hasta que sea momento de freírlos.
  3. Pela la cebolla y la piña, pícalas en forma de dados, lava los pimientos, sécalos y pícalos en tiras largas, luego, trocea los ajos y reserva todo.
  4. Fríe los trozos de pollo en abundante aceite de girasol (si no quieres gastar demasiado aceite, usa una olla pequeña y fríe en varias tandas).
  5. Retira los trozos del fuego cuando estén bien dorados y resérvalos sobre un colador grande para que escurra bien todo el exceso de aceite.
  6. Toma una sarté o cacerola baja y pon a calentar dos cucharadas de aceite y saltea todas las verduras en orden. Primero los ajos tiernos, luego la cebolla y seguidamente los pimientos.
  7. Agrega sal al gusto y continúa salteando a fuego vivo durante unos minutos sin dejar de mover, añade la piña y la salsa teriyaki, revuelve todo y bájale el fuego.
  8. Disuelve las cucharadas de maicena en el agua o el zumo de piña, agrégalo a la cacerola y asegúrate de mezclarlo todo muy bien, espera a empiece a hervir y añade el pollo previamente frito.
  9. Revuelve todo y déjalo cocinar durante unos 5 minutos a fuego bajo.
  10. Finalmente prueba la sal y rectifícala de ser necesario. ¡Listo! Ahora sirve este riquísimo pollo, acompañado de arroz blanco o fideos.

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