Cada 28 de agosto se celebra el ‘Día del Café Peruano‘, por ello la CEO de la Cafeladería 4D, Ana María Bugosen, comparte algunas recomendaciones para preparar la mejor taza de café de acorde a la cafetera que tienes en tu hogar.
Ella también indica que la taza para café debe ser de porcelana y la temperatura del agua debe ser hasta los 90 grados, a todo ello también se agrega la importancia del molido del grano.
Aquí te dejamos algunos de sus consejos para que escojas el tipo de molido de los granos de café acorde a la cafetera que posees en casa:
Molienda media
Esta molienda es excelente para utilizar en las cafeteras de filtro, porque facilita el contacto con el café sin acortar el tiempo de extracción. Aunque, también puedes usarla si tienes prensa francesa o si deseas preparar café gota a gota.

Molienda fina
Este tipo de molienda es ideal si posees una cafetera italiana, ya que esto ayudará a que se realice la extracción de una forma más rápida. También puedes emplearlo para el café turco, que es cuando utilizas directamente la olla sobre el fuego.

Molienda extra-fina
Esta molienda liviana se recomienda normalmente para la elaboración del café expresso en máquina.
