Día mundial de la alimentación: 5 alimentos que contribuyen a tu salud

El Día Mundial de la Alimentación se celebra el 16 de octubre de cada año.

alimentación saludable
Hoy se celebra el Día Mundial de la Salud. (Foto: difusión)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Ante la pandemia del coronavirus muchas son las familias que han tomado medidas de prevención respecto a su alimentación, pues se sabe que con una buena salud podemos hacerle frente a esta enfermedad.

Está comprobado que una buena alimentación ayuda a mejorar el sistema inmunológico, por lo que una nutrición adecuada, balanceada y personalizada es la clave de todo”, indicó Pamela Langer, Nutricionista del Programa Confía.

Cabe destacar que según la especialista, el consumo de vitaminas como A, D, E, C y minerales como Selenio, Zinc son tan importantes como el descanso y actividad física.

Bajo ese contexto, Langer, comparte sus recomendaciones de los alimentos que podemos incluir dentro de nuestra ingesta diaria. Ya sea por sus propiedades y/o beneficios, cada uno de ellos ayudará a fortalecer a nuestro sistema inmunológico y favoreciendo el crecimiento y desarrollo.

Alimentos a incluir en nuestra alimentación diaria

Almendras: Este fruto seco es altamente energético, pues contiene más de 600 calorías en cada 100 gramos.  Es una fuente de calcio, fósforo, magnesio, zinc y potasio. Cuenta con una gran cantidad de grasas saludables.

Las almendras además de nutrir, ayudan mucho con la sensación de la saciedad, por lo que son un una buena opción para una merienda”, indicó Langer.

El huevo: Cuenta con una gran cantidad de proteínas  de alto valor biológico, que ayudan mucho a la salud cardiovascular. Además, contienen yodo, fósforo además de vitaminas A, B12 y D. Contiene colina un nutriente esencial e importante para el desarrollo y mantenimiento de las funciones mentales. Contiene luteína y zeaxtina. Es un alimento muy nutritivo que forma parte de nuestra dieta diaria, es versátil por ende puede utilizarse en distintas preparaciones.

Ajo: Antibiótico natural con propiedades antibacterianas y antivirales (su consumo sirve para combatir a las infecciones). Es un alimento que se suele añadir  en nuestras recetas todos los días, aparte de brindarnos un delicioso sabor nos brinda un sinfín de propiedades.

Años atrás, su uso era para combatir diversas infecciones, por lo que se le conoce como un alimento ideal para combatir virus.

Palta: En los últimos años, se ha convertido en la fruta de los desayunos, y se considera un alimento que contiene grasas saludables que favorecen la salud cardiovascular. Es rica en vitamina E, C y B6 y minerales como el potasio.

Yogurt  natural: Rico en calcio y fósforo, entre otros nutrientes importantes que nos ayudan a favorecer la salud digestiva.

El consumo de yogurt ayuda mucho a nuestra flora intestinal, así como impide el desarrollo de bacterias dañinas en el intestino. Cuenta con aquellos minerales que ayudan a nuestros huesos”, resaltó Pamela Langer, quien destacó la importancia de consumir complementos nutricionales como el PVM, que aporta nutrientes esenciales que no necesariamente se encuentran en nuestra dieta diaria.

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