El caldo de gallina es uno de los platillos más deliciosos que tenemos en nuestro país, infaltable es que lo tomemos en los días de intenso frío porque reconforta, calienta y es simplemente delicioso.
Sin duda, para este invierno nuestro mejor aliado, así es que si todavía no lo preparas en casa, aquí te dejamos la receta que comparte el portal ‘A comer’ ¡Disfruta y buen provecho!
Ingredientes (2 porciones)
- 1/2 gallina
- 2 tallos de apio
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 cucharada de kión
- 3 papas amarillas
- 200 gramos de fideos linguini
- 2 huevos
- orégano seco al gusto
- sal y pimienta al gusto
- canchita al gusto
- cebolla China al gusto
Preparación
1. Pon dos litros de agua a hervir, agrega la zanahoria en cubos, los tallos de apio, una papa amarilla rallada, el diente de ajo, el kión y media gallina, reserva las entrañas para cocinarlas más adelante. Cocina por 2 horas.
2. Pasado este tiempo, retira las verduras, agrega la pasta, las papas amarillas en mitades, las entrañas de la gallina y cocina por 12 a 13 minutos, hasta que las papas y la pasta estén listas.
3. Termina la preparación con una cucharadita de orégano seco y agrega sal al gusto. Acompáñalo con huevos hervidos, cebolla china, canchita y rocoto.