Aprende a preparar galletas de avena en 3 pasos

Receta fácil y rápida de galletas de avena para sorprender a toda la familia.

Galletas de avena
Aprende a preparar estas nutritivas galletitas de avena. (Foto: Freepik)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Llega la hora del tradicional lonche peruano y si quieres sorprender a tu familia y cambiar la rutina de todos los días, hoy te compartimos una receta fácil y rápida para que puedas preparar unas deliciosas galletas de avena.

No olvides que puedes acompañar tus galletas con un delicioso chocolate caliente ya que aún hace un poquito de frio al terminar el día.

Ingredientes para preparar galletas de avena

120 gramos de avena en copos suaves (hojuelas)

40 gramos de harina (de trigo o de avena)

40 gramos de azúcar

1 huevo

60 mililitros de aceite de girasol

1 cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)

1 cucharadita de canela molida

1 pizca de sal

Preparación de galletas de avena

1.  Mezcla todos los ingredientes en un bol de vidrio y remueve con una espátula hasta formar una pasta. Si deseas hacer algo diferente, en lugar de azúcar puedes utilizar la misma cantidad de panela. En cuanto a la harina, puede ser de trigo o de avena. Para este último caso, te recomendamos consultar la Receta de harina de avena casera.

2. Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado o vegetal y forma las galletas de avena haciendo pequeñas bolas con las manos y luego aplastándolas. Para obtener unas galletas de avena crujientes, el truco está en no hacerlas muy gruesas.

3.  Con el horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo y con la función de ventilador (en caso de tenerla), hornea las galletas de avena durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditas. Deben quedar ligeramente tostadas, no mucho.

Pasado ese tiempo, deja que las galletas de avenase enfríen y guárdalas en una caja o bote cerrado para que sigan crujientes. ¡Duran hasta 3 días! .

Como ves, esta es una receta de galletas de avena fáciles de hacer, ideal para niños y adultos porque son rapidísimas y muy saludables (sobre todo si usas azúcar moreno o panela).

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