¡Irresistibles! Tres postres a base de crema de whisky

Dale un toque de licor a tus dulces y disfruta de esta deliciosa idea.

¡Irresistibles! Tres postres a base de crema de licor
Postres con crema de whisky. (Fotos: Baileys)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Inicia la semana dándote un antojo, un postre con su toque de licor y qué mejor si es uno hecho con crema de whisky. A continuación la marca Baileys comparte tres recetas para que no te quedes con el gusto e incluyas esta bebida en tus dulces.

Trufas con chocolate

Ingredientes

• 100 mililitros de Baileys
• 270 gramos de chocolate amargo
• 150 gramos de mantequilla sin sal
• 150 militros de crema de leche
• 250 gramos de chocolate blanco
• Cacao en polvo

Preparación

1. En tazón a baño maría, vierte el chocolate, la mantequilla y deja que se derritan (sin revolver ya que se podrían formar grumos). Retira del fuego, agrega el licor junto con la crema de leche y mezclar bien.

2.Deja reposar en la refrigeradora por 2 horas hasta que tome consistencia. Con la ayuda de una cuchara haz bolas de trufa, colocarlas en una bandeja y dejar que enfríen por 30 minutos más.

3. Derrite los 250 gramos de chocolate blanco y baña cada trufa con el chocolate.

4. Dale un toque final espolvoreándolas con cacao en polvo.

Trufas con chocolate. (Foto: Difusión)

Torta de tres leches

Ingredientes

• 9 huevos
• 400 gramos de azúcar
• 2 cucharadas de esencia de vainilla
• 150 gramos de harina cernida
• 30 gramos de almidón de maíz cernido
• 2 cucharadas de leche evaporada
• 6 cucharadas de Baileys tres leches

Preparación

1. Para el bizcocho, bate 6 huevos con 180 gramos de azúcar, agrega la esencia de vainilla, la harina cernida, almidón de maíz cernido, mezcla y hornea a 180°C por 30 minutos.
2. Para la crema chantilly, en un bol aparte mezcla 3 claras de huevo con 220 gramos de azúcar en baño maría y bate.
3. Al bizcocho añade la leche evaporada y el licor de crema. Finalmente decora con la crema chantilly

Torta de tres leches. (Foto: Difusión)

Brownies con crema de whisky

Ingredientes

• 50 mililitros de Baileys Original
• 1 brownie
• Caramelo al gusto
• Crema batida al gusto
• Frutos para decorar

Preparación

1. Pon el brownie. Agrégale un poco de crema batida y después el caramelo, la cantidad que desees.

2.Vierte encima de tu postre los 50 mililitros de crema de licor y decóralo con las frutas de tu preferencia ¡Queda muy rico con frutos rojos!

Brownie. (Foto: Difusión)

Noticias relacionadas