Si te encanta la comida chifa, y estás esperando disfrutar pronto de esta sin moverte de tu casa. Dale un vistazo a las recomendaciones del chef Luciano Mazzetti que compartió en ‘Viaja y prueba’ sobre los tres mejores restaurantes de comida oriental que ofrecen comida delivery.
La elección Luciano la hizo junto a sus seguidores y los favoritos fueron: Titi, Wa Lok y Chung Yion. Para comparar la calidad de forma equitativa él hizo el mismo pedido en los 3 restaurantes: Arroz chaufa especial, tallarín saltado con pollo en trozos y wantán frito.
1. Titi
El restaurante ‘Titi’ es considerado uno de los mejores chifas de Lima, sobre los platos que compró por delivery Mazzetti dijo lo siguiente.
‘‘Tiene bastante relleno. Muy buen wantán’’ comentó el chef acerca de los wantanes, asegurando que estaban muy buenos. Así como el chaufa, del cual destacó que un punto a favor era que no estaba grasoso.
Sobre el tallarín, desde un inicio resaltó su «buena pinta» y que los comentarios positivos acerca del lugar eran ciertos.
‘‘Si bien es cierto, el tallarín es más delgado de lo normal, están riquísimos porque están en su punto’’ comentó.
Por los tres platos gastó: 100 soles.

2. Restaurante oriental Wa Lok
Mazzetti al probar los wantanes del restaurante ‘Wa Lok’ dijo que lo que más le agradó es que estaban muy crocante y las salsas tenían el color y sabor exacto.
‘‘El arroz está un poquito menos sazonado pero buenazo y definitivamente la porción es más grande. Buen arroz chaufa’’ dijo y le dio el visto bueno.
Al comentar sobre el tallarín, destacó que el plato tenía porciones generosas de pollo y verduras. ‘‘El tallarín está en su punto’’ afirmó Luciano.
Por los tres platos gastó: 80 soles.

3. Chifa Chung Yion
El chifa ‘Chung Yion’ es un clásico chifa del distrito barranquino al cual Mazzetti, lo primero que probó fue el wantan dijo que tenía una buena cantidad de relleno y que en conjunto con la salsa estaban ‘‘sumamente rico’’.
Continuando con la chaufa, este restaurante se llevó en primer puesto es cuanto a cantidad hablamos. ‘‘Recontra positivo, harto pollo, harto chancho y harto langostino’’ dijo al degustar el platillo.
Por último, en este restaurante el chef se confundió y pidió tallarín frito, en lugar de saltado, pero afirmo que este tenía un sabor ‘‘maravilloso’’.
Por los tres platos gastó 60 soles.

¿Cuándo llegó la comida china al Perú?
Según la Asociación Peruana China, la llegada del chifa se dio cuando vinieron al Perú de los primeros trabajadores chinos en Octubre de 1849. Fueron 70 chinos provenientes de la región de Cantón. Huían de la pobreza y el hambre que existía en China.
¿A qué se le llama chifa?
La comida ‘chifa’ es la comida fusión más popular que existe en el Perú. Es producto de la mezcla de la milenaria comida china con algunos ingredientes peruanos como el pisco y el ají limo, entre otros.
¿Cuáles son los platos más consumidos en los chifas del Perú?
Entre los platos más consumidos están: tallarín saltado, el arroz chaufa, el wantán frito, el lomo saltado, el cerdo con piña, gallina chijaukay o el aeropuerto, entre otros.