Maridar no es difícil, es cuestión de encontrar el lenguaje perfecto. Un Idioma del Amor, entre sabores, para conseguir una afinidad o contraste. Para maridar debemos experimentar y atrevernos a combinar.
En ocasiones podría no funcionar como esperábamos, pero también es posible encontrar maridajes increíbles.
Una alternativa para probar combinaciones es a través de una tabla de quesos franceses y frutas peruanas frescas, ya que te permite probar diferentes opciones en texturas, sabores y aromas.
A continuación, la Unión Europea y el Centro Nacional Interprofesional de Economía de Lácteos (CNIEL) sugiere unas combinaciones que deleitarán los paladares de los peruanos:
Arándanos con Queso Emmental
El sabor único de esta fruta reforzará la ligera acidez del queso para potenciar sus sabores. Podemos trabajar esta combinación en pastelería con unos muffins de queso Emmental rellenos de mermelada de arándanos. ¡Es una combinación que no te puedes perder!
Lúcuma con Brie
El sutil y agradable sabor de la Lúcuma, que posee notas cítricas ligeras, es una excelente opción para acompañar el suave sabor del Brie. Recomendamos comerlo crudo pero en postres tipo un cheese cake también es una deliciosa opción.
Chirimoya con Gruyère Francés
La pulpa dulce y ligeramente ácida de la Chirimoya es perfecta para acompañar el Gruyère Francés, gracias a sus notas frutales. Podemos maridarlo con la pulpa fresca, pero, si lo deseamos, podemos consumirla en forma de mermelada también.
Aguaymanto con Raclette y Mimolette
Para estas combinaciones, podemos armar unas tapas con tostadas crujientes hechas de pan blanco y pan multigranos. En algunas colocamos pedazos de queso Raclette fundido y en otras, trozos de queso Mimolette. En ambos casos lo cubrimos con mermelada de Aguaymanto. Una verdadera exquisitez.
¿Cómo maridarían una super fruta peruana con quesos franceses?. Recuerden que la imaginación es el límite, siempre es posible encontrar nuevos y maravillosos sabores y experiencias. No teman probar. Dejemos que el Idioma del Amor fluya.
Dato Curioso: Según el Blog de Farmacia, las grasas del queso ayudan a absorber con mayor facilidad las vitaminas y minerales de las frutas.
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