Milanesa napolitana, un excelente platillo para saborear este domingo

Anímate a preparar este plato que forma parte de la gastronomía argentina.

Redacción: Tvo Lima
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La milanesa napolitana es un plato que forma de parte de la gastronomía argentina, está hecha con milanesa de res y cubierta como si fuera una pizza, con salsa, queso y jamón. ¡Una delicia a la que estamos seguros no te resistirás!

A continuación te compartimos la receta del portal ‘Kiwilimón’.

Ingredientes (4 porciones)

  • 500 gramos de milanesa de carne de res
  • harina al gusto
  • 2 huevos.
  • 3 cucharadas de leche de vaca
  • sal y pimienta al gusto
  • pan molido al gusto
  • aceite vegetal al gusto
  • 2 papas blancas cortadas en rodajas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 1 cucharada de orégano
  • tomillo al gusto

Preparación

1. Empaniza las milanesas con la harina y retira el exceso. En un tazón une el huevo con la leche, la sal y la pimienta. Pasa las milanesas por esta mezcla, y luego por el pan molido.

2. Calienta la sartén a fuego medio con el aceite y fríe las papas hasta que queden crocantes. Retíralas y ahí mismo fríe las milanesas hasta que estén cocinadas. Escurre sobre papel absorbente.

3. Añade un poco de salsa de tomate en cada milanesa, acomoda una tajada de jamón, queso mozzarella y tomate. Espolvorea orégano.

4. Cocina nuevamente las milanesas durante 5 minutos con la sartén tapada para que el queso se derrita.

5. Sobre una tabla sirve las milanesas con las papas, decora con tomillo y listo.

6. Si deseas que tu platillo tenga menos grasa, una opción es hornear las milanesas en vez de freírlas.

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