Piña colada: La nueva deconstrucción por parte del chef argentino Diego Irato

En una colaboración del chef "Diego Irato" y el restaurante "La cabrera", presentan un nuevo postre inspirado en la “piña colada”.

colaboración entre el chef Irato y el restaurante la Cabrera
Piña colada deconstruida , la nueva creación del chef Diego Irato.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Coco, piña y ron blanco son los ingredientes principales para la creación de la «piña colada«. Desde 1825 esta bebida, ha traído a grandes admiradores de la gastronomía, por su peculiar mezcla de dulce y alcohol.

Diego Irato, es un conocido chef argentino y coordinador académico de la Pastelería de Gato Dumas. Ha pasado a ser un nuevo miembro de la Academia Culinaria de Francia y en su viaje por Lima, mostró una interesante propuesta denominada “Piña colada deconstruida”.

Cócteles de verano: las bebidas ideales para disfrutar esta temporada

El restaurante «La cabrera», fundado en 2002 y conocido principalmente con su carne a la parrilla, invitó al chef argentino, para ofrecer a sus clientes una experiencia gastronómica única y memorable. 

Este reconocido restaurante, que cuenta con más de 20 años de experiencia, tiene como filosofía basarse en el menú, la atención y el servicio al cliente. Por este motivo, invito al chef Diego Irato para enriquecer su gastronomía.  

En este proceso de innovar y traer algo interesante a la carta, surgió la idea, por parte del chef Irato, de mezclar 2 aspectos esenciales de cualquier menú, en este caso las bebidas alcólicas y el postre.

“Llegué a Perú y me encontré con una piña de primerísima calidad y eso me trajo la idea de hacer un nuevo postre con helado de coco, piña, crema inglesa de ron y una nube de algodón de azúcar. Son los mismos elementos del trago de piña colada pero puestos de otra manera. Es una opción no tan dulce, que estará disponible en la carta de postres de La Cabrera Perú, para el disfrute del público peruano”, explicó Diego Irato.

«La Cabrera» y el chef Irato tienen un prestigio y un proceso de calidad que mínimamente tienen que cumplir. Siempre están en la búsqueda de nuevas formas y experiencias de ver y comer el menú.

“Nuestro público busca experiencias, no se trata sólo de comer bien, sino de ofrecer algo que no se puede encontrar en otro local” señala Diego Irato.

Sigue leyendo: Willax estrena programa enfocado en la Gastronomía Peruana

Te puede interesar: Día del padre: sorprende a papá en su día con 4 deliciosas recetas

Noticias relacionadas