El pollo al maní es un plato sencillo, pero con un gran sabor. Su preparación requiere de ingredientes que solemos encontrar en casa y no te tomará mucho tiempo en hacerlo.
A continuación te compartimos la receta de este exquisto platillo con el que puedes engreír a tu familia.
Ingredientes (4 porciones)
- 250 gramos de maní tostado
- 5 cucharadas de ají panca molido
- 4 piezas de pollo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de comino
- 1 cuchcaradita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 dientes de ajo molido
- 1 taza de agua
- Sal al gusto.
Preparación:
- Salpimienta el pollo, séllalo en una sartén y reserva.
- Aparte en una olla, añade el aceite y sofríe la cebolla con el ajo a fuego medio.
- Agrega el ají panca, la pimienta, el orégano, el comino y la sal a gusto. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
- Añade el agua y luego las piezas de pollo, hasta que estén totalmente suaves. Echa el maní molido y sigue cocinando.
- Retira del fuego y sirve.
- Lo puedes acompañar con un delicioso arroz blanco graneado, papa amarilla y salsa de cebolla.