¿Cómo preparar el delicioso pollo al maní?

Si deseas sorprender a tu familia, no hay mejor manera que hacerlo con un delicioso almuerzo.

¿Cómo preparar el delicioso pollo al maní?
El pollo al maní. (Foto: Instagram)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El pollo al maní es un plato sencillo, pero con un gran sabor. Su preparación requiere de ingredientes que solemos encontrar en casa y no te tomará mucho tiempo en hacerlo.

A continuación te compartimos la receta de este exquisto platillo con el que puedes engreír a tu familia.

Ingredientes (4 porciones)

  • 250 gramos de maní tostado
  • 5 cucharadas de ají panca molido
  • 4 piezas de pollo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cuchcaradita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo molido
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Salpimienta el pollo, séllalo en una sartén y reserva.
  2. Aparte en una olla, añade el aceite y sofríe la cebolla con el ajo a fuego medio.
  3. Agrega el ají panca, la pimienta, el orégano, el comino y la sal a gusto. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
  4. Añade el agua y luego las piezas de pollo, hasta que estén totalmente suaves. Echa el maní molido y sigue cocinando.
  5. Retira del fuego y sirve.
  6. Lo puedes acompañar con un delicioso arroz blanco graneado, papa amarilla y salsa de cebolla.

Noticias relacionadas