Llegó San Valentín, una fecha especial para todas las parejas. Este día los enamorados buscan disfrutar de un momento agradable para celebrar su amor. Pero, ¿Qué pasa si los restaurantes están llenos? No te preocupes que en esta nota te guiaremos para que puedas preparar un delicioso ‘Cóctel del amor’ con conchas negras, trucha y pulpo.
Así es, este 14 de febrero puedes pasarlo en casa y quizás con ayuda de tu pareja cocinar algo diferente para ambos.
Si quieres probar con un gustito afrodisiaco, en esta nota compartiremos la receta de un sabroso ‘Cóctel del amor’ del chef Manuel Cuéllar del restaurant y Cevichería El Viejo Velero. Toma nota de los ingredientes y embárcate en esta aventura.
Receta del cóctel del amor para 2 personas
Ingredientes:
24 unidades de conchas negras
240 grs de pulpo
2 Ají limo
8 limones
½ cucharada de ajos
50 grs. De culantro picado
Sal al gusto
Cerveza rubia
100 grs de trucha
2 cebollas medianas
2 hojas de lechugas
Preparación:
Pica la cebolla en cuadritos y reserva en un bowl.
Corta el pulpo en trozos medianos, agrégale 4 limones y ají limo. Deja reposar unos minutos.
Debes abrir las conchas negras y colocarlas en un bowl, agregas un sal y ajos al gusto, le agregas el ají limo que previamente cortaste en cuadritos muy pequeños para darle un poquito de aroma y revuelves todo.
Al mismo tiempo le agregas la cebolla picada en brunoise (en cuadraditos), coloca un poquito de culantro picado, exprime 4 limones directamente, en este momento le agregas un chorrito de cerveza rubia y un chorrito del juguito del ceviche de pulpo que preparaste previamente.
En este momento puedes servir el ceviche de conchas negras en una copa y le agregas los trozos de pulpo.

Guarnición: Crocante de trucha con camote glaseado
200 grs de trucha
Quinua en polvo
100 grs de cancha molida
2 de camotes sancochados
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharadita de ajos
200 ml de aceite
Preparación
Corta la trucha en trozos medianos y macera por unos segundos con la mostaza, ajos y sal al gusto. Realiza una mezcla entre la quinua y la cancha molida. Una vez que la mezcla esté lista, empaniza los trozos de trucha y llévalos a una sartén con aceite bien caliente para freir.
Para emplatar
Coloca las rodajas de los camotes sancochados y encima agrégale la trucha frita. Al costado coloca la copa de tu cóctel del amor y a disfrutar.

El ‘Cóctel del amor’ también lo puedes encontrar en la Cevichería El Viejo Velero en su sede de la av. Bolognesi 238 – Santa Anita. Síguelos en sus redes sociales para hacer la reservación.
Sigue leyendo: Día del pisco sour: Aprende a preparar un pisco sour vegano
Te puede interesar: ¿Amante del ceviche? 4 formas de preparar este delicioso platillo