¿Amante del ceviche? 4 formas de preparar este delicioso platillo

Disfruta de estas fáciles y prácticas recetas.

ceviches
Cuatro formas de preparar ceviche. (Foto: Cevichería María Pastor)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Si eres amante del ceviche y deseas probarlo con diferentes recetas, en esta nota compartimos 4 maneras fáciles y rápidas de preparar nuestro plato bandera.  Estamos seguros que no dejarás de sorprender a tu familia.

Ceviche aromatizado

Ingredientes:

  • Ají Amarillo 50g
  • Rocoto rojo 50g
  • Pimiento rojo 30g
  • Pescado 80g
  • Cebolla 30g
  • Limón 50ml
  • Culantro 10g
  • Leche 5ml
  •  Sal al gusto
  • Pimienta 3g

Preparación:

Cortar la cebolla al estilo juliana (Reservar)

Flamear los tres ajís junto a la pimienta y rocoto.  Luego licuar, tamizar y reservar. Marinar el pescado con sal y limón al gusto.  Una vez que esté marinado, agregar las salsas y finalmente la cebolla que hemos reservado previamente.

Servir

En un plato, colocar una lechuga, si deseas agrégale cancha y choclo.  Sirve el ceviche sobre la hoja de lechuga.  ¡A disfrutar!

Ceviche caliente

Ingredientes:

  • Pescado 200g
  • Panko 50g
  • Harina 30g
  • Huevo 2 unidades
  • Mostaza 10g
  • Sal al gusto
  • Pimienta 3g
  • Camote 50g
  • Azucar 5g
  • Cebolla en brunoise (Cuadrados) 30g
  • Limón 60ml

Preparación:

En un boll, macerar el pescado con sal, sazonador, limón, ají limo y culantro picado. Luego proceder a empanizar pasando por clara de huevo y harina. Una vez que esté empanizado freir y servir.

Ceviche Oriental

Ingredientes:

  • Chinguirito 180g
  • Verduras orientales (Pepinillo chino, holantao, col rosada o lila) 100g
  • Culantro 10g
  • Sillao 5g
  • Ostión 5g
  • Salsa inglesa 2g
  • Nuez moscada 1g
  • Cebolla 30g
  • Camote 50g
  • Sal, al gusto

Preparación:

Macerar el pescado con sal y pimienta, culantro, limón, agregar sillao y salsa ostión, cebolla y servir.

Ceviche coctelero

Mariscos (Camarón, langostinos, pescado) 100 g

  • Pisco 1ml
  • Coñac 1ml
  • Ron 1ml
  • Limón 5ml
  • Cebolla 20g
  • Ají limo 5g
  • Crema de ají amarillo 50g
  • Sal al gusto
  • Pimienta 3g
  • Limón 30g

Preparación:

Marinar los mariscos con sal, limón y ají amarillo. Luego de mezclar bien agregar el culantro y agregar ron. Servir en una copa globo o de Martini.

Estas recetas las compartimos gracias a los chefs de la cevichería María Pastor ubicada en la avenida Cuba 1200 en Jesús María.

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