Aprende a preparar una Carne a la parrilla perfecta con estos sencillos pasos

No es complicado, pero es necesario que sigas estos pasos.

Carne a la parrilla
Aprende a preparar Carne a la parrilla. (Foto: Pixabay)
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

La carne a la parrilla no es nada complicado, pero sí es necesario que sepas estos sencillos pasos para la cocción de este manjar. Cocina Casera nos enseña a preparar esta deliciosa receta.

Carne a la parrilla

Ingredientes:

  • 800 g de Filetes de ternera o buey
  • Sal al gusto
  • ¼ de cucharadita de Pimienta

Adobo

  • 2 unidades de Dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ramitas de Ramitas de romero
  • 100 ml de Cerveza

Preparación

Si los filetes son gruesos o ligeramente gruesos (de 2,5 centímetros o más), envolver la carne en papel film. Luego la golpeamos con la mano del mortero (o un martillo para espalmar). Con este procedimiento logramos ablandar las fibras musculares y el filete estará más tierno. Si la carne es gruesa y no está muy tierna es difícil de comer, de esta forma nuestra carne a la parrilla quedará extra tierna.

En una bolsa de congelación tipo Zip añade la carne, y luego los ingredientes del adobo o marinado. Deja que reposen a temperatura ambiente unos 20 minutos o media hora.

Diez minutos antes de finalizar el reposo enciende la parilla o plancha, a fuego flojo. Cocina los filetes a la parrilla, no hace falta añadir aceite ya que van impregnados del aliño que ya lleva, pero si quieres puedes agregar media cucharadita de aceite (o de mantequilla, va en gustos).

El tiempo de cocción de la carne depende de su grosor y el gusto personal. Si te gusta la carne poco hecha serían unos 1,5 minutos por lado (si tiene 2,5 cm de grosor, cuanto más gruesa aumenta el tiempo). Si prefieres la carne en su punto serían 2,5 minutos, para carnes muy hechas nos vamos a unos 3.5 minutos por lado.

Deja la carne el tiempo recomendado según tus preferencias, no pinches la carne para darle la vuelta, usa una espátula.

Una vez cocinada deja que repose unos cinco minutos antes de servir, estará mas sabrosa.

Cocina Casera te recomienda dejar la carne a reposar un poco antes de cocinarla y también después para que suelte sus jugos.

En este video verás otra forma de hacer Carne a la parrilla

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