La harina de arveja puede enriquecer de un producto bajo a a un producto rico en fibra. Otras bondades de la harina de arveja es su contenido en vitaminas B como el folato, que muchas veces es bajo en productos libres de gluten.
Las arvejas, al igual que el resto de las legumbres, se presentan como una destacada fuente de fibra soluble e insoluble.
La soluble ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y azúcar en sangre, mientras que la insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino y evita el estreñimiento.
Receta saludable: Sopa de harina de arvejas
INGREDIENTES:
- 10 cucharadas de harina de arvejas
- 1 cebolla chica
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2¾ lt de caldo de carne
- 1 tomate pelado
- 3 dientes de ajo molidos
- Pimienta y sal al gusto
- Pan frito en aceite
Excelente sopa para tiempos de frio hecha con harina de arvejas (guisantes secos). Se hace un aderezo friendo en mantequilla derretida la cebolla y el tomate cortados en trocitos pequeños y los ajos machacados con sal y pimienta al gusto Una vez frito el aderezo se le agrega el caldo.
En cuanto hierva se le agrega la harina de arvejas disuelta en agua, que no forme grumos. Se deja hervir hasta que se cocine Se sirve caliente y se adorna con trocitos de pan frito y un poquito de mantequilla.
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