Receta saludable con brócoli para tu almuerzo de este jueves

Si quieres cuidar tu salud sin abandonar la sazón que tanto enamora, aquí te presentamos algunas recetas saludables que debes aplicar en casa.

receta saludable
El brócoli tiene un alto contenido de fibra.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

Llevar una alimentación saludable significa seguir un patrón de alimentación en el que se incluya una variedad de alimentos y bebidas nutritivos. También significa comer la cantidad de calorías correctas, según sea el caso.

Verduras como el brócoli, esparrago y apio son muy buenas opciones.

Tener una alimentación saludable es bueno para la salud en general y hay muchas formas de hacerlo. Además, al tomar buenas decisiones sobre lo que comes puedes controlar el peso y reducir el riesgo de sufrir ciertas enfermedades crónicas. 

Te presentamos esta receta saludable de Salteado de garbanzos con pollo y verduras para que puedas disfrutar con tus familiares. 

¿Qué beneficios tiene comer brócoli todos los días? 

El brócoli tiene un alto contenido de fibra. Comer brócoli puede mejorar la función intestinal, lo que lleva a un sistema digestivo saludable. Además, puede ayudarnos a excretar cualquier toxina dañina. 

Receta del Salteado de garbanzos con pollo y brócoli

Ingredientes 

Para 4 personas 

  • 200 g de Garbanzos cocidos 
  • 200 g de Pechuga de pollo 
  • Un Brócoli pequeño 
  • 1 Calabacín pequeño 
  • 1 Zanahoria 
  • Cebolla 
  • Un diente de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta negra 

Empezamos con el pollo. Lo cortamos en tiras (sin piel ni huesos) y lo ponemos a macerar con un diente de ajo picado y un par de cucharadas de aceite. 

Mientras preparamos las verduras. La zanahoria la limpiamos, “pelamos” y cortamos en bastones finos, el brócoli lo separamos en arbolitos y el calabacín lo limpiamos y cortamos con piel en dados, además la cebolla la pelamos y cortaremos en juliana. 

En una sartén salteamos el pollo hasta dorarlo, lo reservamos. Añadimos en la misma sartén la cebolla, dos minutos después el resto de verduras y salteamos un par de minutos más. 

Añadimos el pollo y los garbanzos y removemos, mezclando y salteando a la vez durante otros dos o tres minutos. 

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