Esta deliciosa receta de fideos con arroz salteados estilo chino, es un plato muy fácil que puedes preparar usando los ingredientes que tengas en tu refrigerador.
Generalmente se preparan con brotes de soya, zanahoria, tofu, cebolla, pimentones o alguna carne. Para esta receta usaremos cebolla, brotes de soya, merey, cebolla, culantro, y por supuesto salsa de soya.
Paso previo a la preparación
Un paso muy importante antes de comenzar a hacer esta receta es tener los fideos de arroz hidratados. Esto es muy fácil.
Simplemente pon la cantidad de fideos que vayas a usar en una olla con abundante agua caliente, pero no hirviendo, porque si no se pasan. Deja que se hidraten unos 3 minutos y prueba que estén al dente. Generalmente de 3 a 5 minutos es suficiente.
Receta Saludable : Fideos de arroz chino y verduras con soya
- 200 gramos de fideos de arroz
- 1 cebolla mediana
- 1 puñado de brotes de soya
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soya light
- El jugo de 1/2 limón pequeño
- 1/4 de taza de caldo pollo o verduras
- Una pizca de azúcar
- Sal al gusto
- Hojuelas de pimienta de cayena
- Un chorrito de aceite de sésamo
- 1 tallo de cebollin
- 1/2 taza de merey
- Hojas frescas de cilantro
Elaboración paso a paso
- Antes que nada hidrata los fideos tal como te expliqué más arriba.
- En una sartén a fuego medio echa la cebolla picada en julianas, los brotes de soya y el diente de ajo picado muy pequeño.
- A este sofrito agrégale la salsa de soya light, el jugo del medio limón y el caldo de pollo. Agrega el azúcar, la sal y las hojuelas picantes.
- Luego de revolver unos minutos, mezcla esta salsa con los fideos de arroz. Saltéalos a fuego mediano por unos minutos y sírvelos en un plato.
- En otra sartén, con una gota de aceite de sésamo dora la parte blanca del cebollin picado en ruedas. Seguidamente saltea el merey hasta que se ponga marrón (sin dejar que se queme).
- Tanto el cebollin como el merey se los vas a agregar a los fideos de arroz ya servidos.
- Para cerrar, usa la parte verde del cebollino picada muy pequeño y algunas hojas de cilantro fresco para adornar, y saborizar aun más el plato.
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