La coyuntura actual ha puesto en el foco de atención la capacidad que tiene nuestro sistema inmunológico para hacer frente a infecciones y bacterias causantes de enfermedades.
Ante ello, es necesario tener una alimentación adecuada y una vida saludable, nutricionistas de Nestlé Perú han señalado cuáles son los nutrientes que ayudan a reforzar el sistema inmunológico en diferentes aspectos. Entre ellos están: proteínas, hierro, zinc, vitamina (A, B6, B12, C, D), etc.
Y como no queremos que te quedes con las dudas, aquí te enseñamos a preparar dos riquísimos platos que te ayudarán a fortalecer las defensas.
TRIGO CREMOSO CON PAVITA
Porciones: 4
Ingredientes:
5 tazas de agua
1 cebolla roja
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
2 tazas de trigo
1 cucharada de aceite
330 gramos de pavita en cubos
1 cucharada de aderezo de ají amarillo
1 rama de huacatay
100 gramos de queso en cubos
1/4 de taza de mezcla láctea Ideal Cremosa (u otra marca de su preferencia)
50 gramos de arvejas sancochadas
sal y pimienta al gusto
Preparación
Primero, en una olla a fuego medio con cuatro tazas de agua hirviendo, echar la cebolla, el laurel, el ajo y el trigo. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos o hasta que revienten los granos. Reservar. Luego, en una sartén a fuego medio, calentar el aceite y dorar la pavita por cuatro minutos. Reservar. En una olla a fuego medio, echa el sobre de Maggi Aderezo Listo Ají Amarillo y cocinar por 30 segundos. Después, incorporar el trigo reservado, el agua restante y el huacatay. Cocinar por 10 minutos más. Agregar el queso fresco, la leche y las alverjas. Remover, cocinar por un minuto y sazona con sal y pimienta. ¡A disfrutar!