Cena de Año Nuevo: Aprende a preparar un delicioso lomo relleno al horno

Si este año deseas variar, el Lomo Relleno es una gran opción para este día especial, la cena de Año Nuevo.

Lomo relleno al horno
Aprende a preparar Lomo relleno al horno.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe

El pavo al horno es el plato tradicional por naturaleza, sin embargo, muchas veces nos terminamos cansando de este carne debido que en los días siguientes continuamos degustándolo como calentado: pan con pavo, aguadito y otras ocurrencias para que este alimento no se desperdicie.

Si este año deseas variar, el ‘lomo relleno’ es una gran opción para este día especial, la cena de Año Nuevo y aquí te enseñamos como prepararlo.

Lomo relleno al horno

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de lomo
  • 1 paquete de beicon o bacon
  • 1 paquete de queso en lonchas
  • 50 gramos de nueces peladas
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 puñado de setas secas
  • 3 patatas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

1.- Cuando vayamos a comprar el lomo, podemos pedirle al carnicero que lo abra. Si no, podemos hacerlo nosotros poco a poco desde el centro hacia los lados como si fuera un libro.

2.- Por otro lado pondremos las setas secas en agua caliente durante 30 minutos. Reservaremos el agua de las setas.

3.- Una vez tenemos abierto el lomo, iremos poniendo los ingredientes. Primero, colocaremos las lonchas de beicon, encima las lonchas de queso y unas nueces picadas.

4.- A continuación, enrollamos el lomo de cerdo y lo atamos con una cuerda de cocina.

5.- Ponemos el horno a 180º C. Cogemos una fuente para horno donde pondremos el lomo, las patatas peladas y las setas que habremos puesto previamente en remojo.

6.- Salamos y vertimos un chorro de aceite, el vaso de vino blanco, echamos un poco de pimienta y lo introducimos al horno. A los 15-20 minutos, añadimos un vaso con un poco del agua de las setas y lo dejamos cocinar hasta que esté listo. La salsa con el lomo relleno quedará exquisito.

Le iremos dando vueltas para que se vaya dorando por todo. Luego de aproximadamente 1 hora, tendremos nuestro lomo relleno navideño listo.

6.- Cuando veamos que está listo el lomo, lo sacamos, quitamos el hilo que le habíamos puesto, cortamos en rodajas y servimos con las patatas y algunas setas. ¡A disfrutar!

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