Si te sobró comida de un día anterior es normal que te propongas comerla en la semana para no desperdiciarla. Antes de hacerlo presta atención a los que consejos que comparte el portal ‘Cucinare’ sobre cómo recalentar tus alimentos de forma segura.
Eso sí, sin olvidar de que la temperatura tiene que ser a 70° o más para evitar la contaminación con bacterias.
1. Saca la comida a tiempo. Es preferible retirar las sobras, un tiempo antes de la refrigeradora, así al momento de calentar tu comida, no gastarás tanta energía eléctrica.
2. Revuelve la comida al calentarlas en el microondas. En la mitad del tiempo que pusiste a recalentar, detén el horno y revuelve tu comida, para que el resto de tiempo se caliente de manera homogénea.
3. Recalienta la carne una vez. Si descongelas carne, la puedes cocinar y volver a congelarla para comerla otro día. Lo que no debes hacer es congelar otra vez la carne que no lograste cocinar.
4. Ojo con el arroz. No lo guardes en la congeladora por más de 24 horas, porque se puede contaminar muy fácil. El arroz crudo puede contener esporas de una bacteria llamada bacillus cereus, la cual puede seguir presente aun después de la cocción y por consecuente causarte una intoxicación.
5. Sirve todo enseguida. Cuando recalientes comida, asegúrate de servirlas inmediatamente porque cuando la temperatura disminuya, las bacterias pueden llegar a aparecer.