El pastel volteado de plátano un postre fácil, y que no te tomará más de una hora en hacerlo. El resultado es sorprendente por su textura suave, y el sabor intenso del plátano, miel y canela.
Perfecto para esas tardes en las que nos provoca comer un dulce. Date el gusto y sorprende a tu familia con esta receta que comparte el portal ‘Kiwilimón’.
Ingredientes (8 porciones)
- 2 plátanos
- 180 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de miel
- 2 plátanos
Preparación
1. Precalienta el horno a180°C.
2. Luego aplasta los plátanos y reserva.
3. Bate la mantequilla, el azúcar, los huevos y los plátanos.
4. Agrega la harina cernida, el bicarbonato, la canela y la leche. Sigue batiendo hasta que esté bien integrado.
5. Echa la miel sobre un molde y añade las rodajas de plátano. Vierte la mezcla anterior y hornea por 35 minutos.
6. Deja que enfríe, desmolda y si deseas sírvelo con una bola de helado de vainilla.
Consejo. Échale a los plátanos unas gotitas de limón, así no se oxidarán tan rápido.