Celebra Fiestas Patrias y nuestro Bicentenario en medio de una fiesta sabores. El Ají de mariscos es una deliciosa fusión preparada con selectos mariscos, con la mejor crema de ajíes y va acompañado con arroz, papa amarilla sancochada, huevo y aceituna.
‘El viejo velero’ liderado por José Aroni, te comparte la receta. ¡Toma nota!
Ají de Mariscos
(Receta para 5 personas)
Ingredientes:
- 250 grs. de ají amarillo
- 1 cebolla roja
- 5 dientes de ajo
- 200 ml. de aceite vegetal
- sal cantidad necesaria
- 200 ml. de leche evaporada
- 100 grs. de queso parmesano rallado
- 2 crds de perejil desojado
- 200 grs. de galleta molida
- 100 grs. de aceitunas
- 2 huevos
- 500 grs. de arroz graneado
Preparación:
- Para preparar la crema del Ají de mariscos
Soasamos el ají amarillo junto con la cebolla y el ajo. Una vez que esté cocido, colocamos toda la mezcla y licuamos. Reservar.
- Para preparar los mariscos
Colocar la mantequilla en una sartén y verter los mariscos (Calamar, langostinos, camarón y la concha de abanico) Reservar.
En la misma sartén colocamos la base de ají amarillo que licuamos, reincorporamos los mariscos y para espesar, vertimos la galleta molida, agregamos la leche evaporada con queso parmesano rallado, sal al gusto y listo.
En ollas separadas, sancochar las papas y los huevos. También preparar el arroz graneado.
- Para servir
Corta por la mitad la papa amarilla y el huevo en rodajas.
Coloca la papa amarilla en el plato y una porción de arroz graneado. Coloca el Ají de mariscos sobre la papa amarilla y para decorar coloca la aceituna cortada y una rodaja de huevo duro
Puedes degustar estos y más platillos en la cevichería ‘El Viejo Velero’, ubicado en Jr. Bolognesi 238, siempre celebrando con lo mejor de lo nuestro.